未来的作文
你们想过未来吗?你们未来又想做什么工作呢?你们想长大吗?那接下来我们就一起看看吧!
在我看来,未来离我们很远,似乎又离我们很近,就像铁杵磨成针,所谓好事多磨嘛!未来需要经历多次磨练才能磨成一根针银针,在我小时候妈妈就经常教导我要好好学习、天天向上,长大了才能大有作为,做一个对社会有用的人。这对我来说这些话,早已经经听旧了啊!妈妈的口头禅,却还未变过,这些话我都把它当成耳旁风,从不放在心上,直到长大了,我才意识到这些话的重要性!你们想过未来你们想做什么工作吗?我要带大家去看看我的选择与理想吧!
我的理想很多,就像日本作家黑柳彻子奶奶一样,她小时候想成为一名优秀的间谍,而她又想当售票员,又想成为巴学园的一名老师,我也是想做了很多工作,有很多想法,就是有选择多虑症,总是想做什么,一开始妈妈问我想做什么?我只是小声的说,我想当检察官,我的原因是:一、这个工作很威风,二、法律不让一个好人受冤,但也绝不会让一个坏人逃避法律的制裁,法律很公平、公正、公开。过了没多久,我的理想又变了,我又想成为一名物理老师(物理学家),我希望能让大家喜欢它,热爱它,和科学做好朋友。又过了一段时间,我又想当一名医生(逆行着),医生可以治病救人,可以为社会做贡献。后来我才知道,长大以后你无论做什么,都要为社会尽一份力量,这样你的未来才会精彩!
未来、未来,我正慢慢地呼唤你,直到你的醒来!