同桌的作文
地球是圆的,我们分部在各个角落,每一个地方都能遇到不同的人,猛然,在一个角落里我发现了你——我的。
第一次认识你,是在一个火热的夏天的下午,你也被选中参加了市里举行的绿色食品节活动。从我们那天认识到以后的相处,你就给了我一种说不出的感觉。就像平常——真诚——挚友。
从那次认识你以后,两载之多的时光让我无数次遇见你,你的身影总会映入我的眼帘。我又走回了初三(2)班,恰巧你就坐在我的旁边,让我更深一点地了解你,从此,你便踏入了我的友谊圈、同桌情中,走进了我的生命中。
与你的相处,给我一种很特别的感觉,你眉宇间那抹直达我灵魂深处的微笑,会使我想起琼谣的散文——很难读透你那种韵味,却又如此亲切。
相识是的,分离是痛苦的。回首我们三个月的同桌情,还真是叫人难忘。
指缝间流过的岁月,无奈中沉默的感叹,此刻,心中泛起的层层涟漪,荡入心灵深处,记忆中的一幕幕,清晰依旧。静谧的,被夕阳的余晖浸透了。小道上留下们匆匆来去的脚步,树叶在空中漫天飞舞,这一切都蒙上了一种凄惨的格调。
你总这样说:“小伙长得不咋地,语言再跟不上那不就完了?”我想是不是因为这个原因,才使你的说话练到今天这种“炉火纯清”的地步,才会给我留下深刻的印象,以致今天的挽留。
与你相识的日子里,你就像是小大人一样,而且说的话也特别像大人。记得有一次我与在开玩笑,而你却把我叫住,对我说:“玩笑不是随便开的,每个人接受的能力不同。”你的话语让我思索了好一阵子。(真正的朋友就应该常常去指出你的错误。)
你坚定的意志从不随波逐流,你深遂的眼神似乎可洞察一切,你那聪明的头脑似乎可以随机应变……
美好的事情,好像总是开始在春天,因为萌发在春天的永远是那么神奇与难忘——
如今我们即将分离,我的同桌里又少了一份色调。百感交织的情绪变成了泪水,涌出眼眶,因为我们的同桌情已经刻骨铭心的留在了我心灵的每一个角落。
轻轻地挥挥手说声珍重,你去寻找自己的一片蓝天,人的真诚永驻在我的心间,的涌上了心头,喑哑的歌声再次挽留,我在一遍又一遍的呼唤,别走,别走,而你却随风飘远。
也许风会吹走思绪,也许岁月会模糊记忆,但惜日悄然促放的同桌情,编织出灿烂的瞬间会永远珍存在我的心中。望着夜空中点点的星光,希望你能任意的摘取,每一颗都是我对你的希望与祝福。希望你以后的前程似锦、学富五车、金玉满堂,说话的技巧会步步高升。
相信我,会珍藏这份友情,因为你是我的挚友。