奶奶作文
奶奶已经年过八旬,满脸皱纹,一头银发,可他一点儿不甘落伍,像年轻人一样爱赶时髦。
星期天,奶奶兴高采烈的买了一部手机,回家就迫不及待地戴上老花镜,拿起说明书,仔细的研究起来,还不时咨询这个咨询,那个认真劲儿就别提了。
第二天一早,奶奶人在楼下研究手机。突然,家里的电话铃响了,奶奶立刻去接,彬彬有礼地问:“您好,哪位?”可没有人回应,问了几遍,都是老样子。过了一会儿,电话又响了,可还是没人回应。奶奶说:“现在的人怎么这么无聊,打电话搞恶作剧。”说完,摇摇头,又到一边鼓捣手机去了。我也感到莫名其妙,走进一看来电显示一一是奶奶的手机号码!原来是奶奶捅咕手机时不小心拨通了家里的电话。我看着身旁认真看说明书的奶奶,心想:她老人家对使用手机是七窍通了六窍一一一窍不通!于是,我决定利用手机和她开个玩笑,说干就干,我用自家的电话,拨通了奶奶的手机号码。这时奶奶感觉手机在抖,吓得把手机扔在沙发上,一惊一乍地喊:“地震了!地震了!”我看见这一幕,真是哭笑不得,告诉奶奶:“这是别人给您打电话时,手机的震动提示,你只要打开机盖接听就可以了。”“哦,原来是这样啊!”奶奶恍然大悟,哈哈大笑起来。
自从奶奶赶上了时髦,我可是哑巴吃黄连一一有苦说不出,奶奶一会儿让我教她上网用QQ来聊天,一会儿又让我教她发E-mail,我好无奈呀,唉,看来奶奶是改不了这个“时髦”病了!