奶奶作文
我的奶奶六十多岁了。你可别看他年纪大,在广场舞里面可是数一数二的“领头羊”。
奶奶跳起舞来可带劲了,左扭扭,右扭扭,脸上洋溢着阳光般自信的笑容。奶奶跳完一曲又一曲,可欢乐了。我也情不自禁地跟着奶奶跳了起来。我跳得一板一眼,很投入把周围的人逗得哈哈大笑,还有阿姨表扬我说:“这谁家闺女跳得真不错!”我听了心里乐滋滋的。
又到了星期六的晚上,我和以往一样,吃完晚饭,跟奶奶一起走路去公园。在路上,奶奶向我发起了一项挑战“斗舞”。我不假思索地答应了。因为我坚信我一定能赢年纪比我大那么多的奶奶。
一到公园广场,我便立马开起音乐,做好赛前的热身活动。挑战开始了,我们俩猜拳决定谁先跳,结果奶奶输了,她先跳。奶奶抬头挺胸神采奕奕地迈向场地中央。音乐刚一想起,只见她左手挥,脚步转,动作轻盈、舒展,还来了一个高难度的五连转,赢得在场阿姨们的热烈掌声。该我上场了,我也不甘示弱,一到场地中央就使出我平时在家练得超级无敌的五连转,双手不停地挥舞着,自我感觉好极了!我听到周围有一大群人给我拍手叫好呢。后来我谢了个礼,比赛便结束了。最后,经过在场广场舞阿姨们的投票,奶奶获胜。
虽然这次“斗舞”我失败了,但是我从心底里替奶奶高兴。现在生活条件好了,奶奶老了也可以跳舞健身,让自己的老年生活更加快乐、精彩。