老师作文
我爱我的“哑巴老师”。当妈妈第一次把它交给我的时候,我的心浪一阵又一阵的翻腾。我把“哑巴老师”翻来覆去,把它每一个功能都翻了一遍。
我爱我的“哑巴老师”。在我因写不出字而焦急时,它会及时地帮助我。我翻开它,找到拼音索引,找到我所需的字。有一次,我在作文本上写了一个词语“藤蔓”,妈妈说,蔓这个字读“man”我说这个字读“wan”。正在争论不休的时候,我猛然看见书桌上的“哑巴老师”,我急忙抓起它就翻页,过了一分钟,我就查到了,原来这个字读“wan”。我把妈妈叫过来,对她说:“妈妈,你是不是认为这个字读“man”呀,这是错的,“哑巴老师”告诉我这个字读“wan”。顿时,妈妈的脸红得像一朵含苞的石榴花。这回我终于知道了大人也会翻错。
哈哈,同学们,你们知道么,我在文中写的“哑巴老师”就是字典老师呀。