老师作文
我有一个风趣的老师,她,风趣,幽默。脸上架着一副度数不知道几度的眼镜。下巴稍稍有点尖,也有点圆,算是瓜子脸吧。在一年级的时候,老师在门口迎接我,对每一个学生都是这样做的。正因为这点,我便感觉这个老师——不凶。
我上了一年级没几天,老师就每天都在叨叨说:“什么要注意安全啊。要注意六年纪的大哥哥大姐姐们啊,小心他们把你们给撞到啊。”老师也挺是叨叨的。这么点事,还用说这么多遍。不过,说这么多,也是关心我们,要是她不认识的人,她怎么会显得没事干的对我们说。这便是我对老师的第二个特点——稍稍有些“唠叨”,但是关心别人。
还记得那节语文课,老师问一个同学鲁迅的真名叫什么?那个同学便不好意思的说:“周人树”。老师便说了,为什么他叫周人树啊?是不是他是一个像树的人啊?那要不就是他是植物人,要不为什么是“周人树”呢。我们全班哄堂大笑。有的人笑的是前仰后合,有的人笑的连眼泪都流出来了。而有的人,便是不好意思的笑了,那是谁呢?那就是那位回答问题的同学了。老师叫他坐下,他慢慢吞吞的坐下了,那个人以后再查作者,再也不马马虎虎了。这就是我对老师的第三印象——幽默。
你说,综合这三点,是不是我们的老师特别善解人意、风趣、幽默、乐于助人、关心别人的人。你说,我们老师是不是很好玩?