在我的成长道路上,有许多日子特别有纪念意义,给我留下了深刻的印象。其中,在一个暑假里,妈妈给我买了双轮滑鞋,我格外高兴,这也是我觉得最有纪念意义的事。
一开始,妈妈给我穿上轮滑鞋,又给我“全身武装”:戴上护膝、护手和头盔。我看到他们滑的挺轻松的,就以为站起来没多大困难。于是,我大胆地站起来,没想到,一不留神,只听见“砰”的一声——我摔了个“狗啃泥”。妈妈连忙扶我起来,说:“让你别站,你还站,尝到苦头了吧!”这时,我后悔莫及。妈妈费了九牛二虎之力终于把我搀扶到了中心广场上。妈妈先教我“站”,她让我两脚站成“八”字形,差不多是直角,两腿稍稍蹲下,两手前伸成直角,保持平衡。妈妈看我站稳了,就教我“走”她说:“走的时候,保持站的姿势不变,然后,一只脚放到另一只脚的前面……”妈妈扶着我走了一大半,我终于学会了。虽然腿上和手上青一块,紫一块的,还满头大汗,但我仍然很高兴,心里比吃了蜜还甜。
现在我一会想起第一次摔跤的情景,就忍不住暗暗笑出声来。我想,这正应了那句话:世上无难事,只怕有心人!