你们相信吗?我以前一个人乘飞机去过外公外婆家呢。
那还是一年级的暑假,由于爸爸妈妈工作太忙,没时间送我,所以然我一个人乘飞机去外公外婆家。在去浦东机场的路上,我一直在想:“我才8岁,一个人坐飞机行吗?”妈妈大概看出了我的心思,安慰我说:“别怕,妈妈之前不是说过吗,有空中小姐,只要听她的话,绝对没问题。”听了她的话,我心里轻松了许多。
正说着,到了机场,换了登机牌,托运了行李,妈妈把我和机票、登机牌、出生证一块儿交给了一个机场的阿姨。和爸爸妈妈说过再见,阿姨发给了我一个袋子,并把机票、登机牌和出生证一块儿放了进去,挂在我胸前。这个阿姨把我一直送到飞机上,交到空中小姐手中才离开,临走时还提醒我:“千万别把机票、登机牌、出生证弄丢了,不然就拿不到行李了。”
空中小姐把我带到座位上,微笑着对我说:“有事情就找我哟,我会送你下飞机的。”每当空中小姐送饭、送饮料时,总是先问我:“你要什么?阿姨给你拿。”周围的人都惊讶地说:“哇,这么小的小孩一个人坐飞机,真了不起!”
两个小时很快过去了,我们到了目的地——沈阳桃仙机场,空中小姐带我下了飞机。这时,又有一位机场的阿姨接了我去拿行李,并一直把我交到在出口向我招手的外公外婆手里,我兴奋极了。
我虽然坐过好多次飞机,但这次最让我难忘,因为它标志着我长大了。