成长的故事学生作文
我的成长故事有许多,就像天上的星星一样,数也数不清,其中有一颗星星是最让我难忘的。
我记忆中有一次,我数学考试才考了67分,我心想:一回去妈妈看到试卷,绝对会批评我的,要不我拿红笔涂改一下吧!想到此,我偷偷看了下四周,发现没人注意我,我就拿出红笔,把试卷改成了96分。我一回到家,妈妈就微笑的问我:“孩子,听说数学试卷已经发下来了,你考了多少啊?”我听了妈妈的话,心里有些慌,但故作镇定地说:“妈妈,我考了96分。”我边说边拿出试卷递给妈妈,妈妈看着,脸上的笑容突然消失了,还皱起了眉头,好像发现了什么。但没多久,她又笑了起来,说:“乖孩子,真棒!你赶紧去写作业吧!妈妈做你最喜欢的可乐鸡翅给你吃。”我听后心虚地点了点头。
到了晚上,匆匆扒了几口饭就没胃口吃了,整整一晚我都没有睡好。第二天,我终于鼓起勇气去跟妈妈承认错误,我走到妈妈面前,吞吞吐吐地说:“妈妈,我,我考试其实才考67分,是我骗了你。”妈妈看了一下我,又看了一下试卷,一边抚摸我的脑袋,一边微笑着说:“其实妈妈早就知道了,正等着你认错呢!知错就好,知错能改就是好孩子,下次一定不能再骗人了,知道吗?”我羞愧地说:“知道了。”从此以后,我再也没撒过谎。
这次的事让我明白了一个道理:做人要诚实,不要骗人。做错了事要知错能改,才是好孩子,这次的成长故事真是让我终生难忘。
成长的故事学生作文3
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!