爸爸的作文
爸爸,我想对您说,您辛苦了。平时,您总是早出晚归。一天下来,我都见不到您几面。早上,我还在睡梦中时,您已出了家门。而晚上,您回来时我也已进入梦乡许久。
记得小时候,入睡前,我总要向妈妈问一句:“爸爸怎么还没回来?他去哪了呢?”妈妈总是俯下身来,轻轻地对我说:“爸爸很快就回来了,乖。”我总是信以为真,可是,第二天您又匆匆忙忙出门了。
长大后,我才知道您每天早出晚归都是为了工作。可是,我还是不能明白,为什么所有的工作都要您一个人做呢?
虽然您陪伴我的时间很短,但您很珍惜和我在一起的每一刻。因此,我的心虽有怨言,也存有感动。
您总是那么疼爱我。如果您看见我不开心,您就会坐到我身旁和我谈心,逗我开心;如果我做作业过程遇到难,您就会放下手中的事情,耐心地教导我;如果学校有举办活动,您也会带我参加。虽然您很忙,可会您珍惜与我相处的每一分每一秒。这怎能不让我感动呢?
爸爸,这次老师让我为家长打分,我给您打了九十分。我希望您能多抽出点时间陪陪我。我希望下次给您打分的时候,您能得到满分!