读书的烦恼作文
我有一个烦恼,许多人都有,那就是读书的烦恼。
我常常想为什么政府要强行实施九年义务教育呢?这九年义务教育,可把我们害惨了。我们早上8点上学,下午4点放学,放学后不止要写家庭作业,还有补课。这一整天,二十四分之十的时间是睡觉,二十四分之八的时间是读书,加上补课时间又有多杀时间是属于我?每到傍晚,我透过窗户,都能看到一二年级的小同学,在外面疯狂地奔跑,我就觉得我是一匹被囚禁的马儿,再也无法向广阔的田野自由驰骋,去看看外面精彩的大千世界。
九年义务教育不仅剥夺了我的自由,还让我的心灵受到了创伤。在补课时,我的脑海总是浮现以前没完成作业被老师责骂的情景,所以我再累也得把作业写完。说实话,我每天回到家,已经筋疲力尽了,真想舒舒服服地睡上一觉。我不禁喃喃自语:“为什么老师每天布置那么多作业?”我恨不得把作业给撕了,可我不得不写完它。等我写完了作业,已经九多了,我家的工人都快要休息了,可我明天早上六点三十分还得准时起床去上学。啊!读书真累啊,读书使是哦的身心受到了创伤。我真想让科学家制造出一个致聪盔,戴上十分钟,就可以让智商变成200,不用学习也比普通人聪明。让我逃离这个恶魔般的读书生活。