读书的烦恼作文
暑假我读了一本书名字叫《少年刘大公的烦恼》,这本书给我留下了很深的印象。
书中主要讲的是刘大公在学校和同学们发生的一些事情,首先别人给他起了一个外号就刘大公子,经常被同学们取笑,还被写成声明贴在学校公告栏里,惹恼了刘大公,结果他把玻璃给砸了;因为受不了同学的欺负,就和易小强一起撒了一个慌,说著名歌星方笑是他表哥,都知道说谎是要付出代价的,眼看要被揭穿了,心里很不安;还有同学出去玩时做得恶作剧对刘大公伤害也很大,最后导致了他失眠,夜游,精神压力过大,精神越来越差,居然连回家的路都找不到了。其实刘大公是个好学生,他只不过是总在认真和不认真,老实和不老实之间犹豫,所以才有那么多的烦恼。
我很同情书中的刘大公,真希望他身上没有发生这些事情,在学校应该要开开心心的,我们应该健康快乐的成长。
读完这本书我感觉我们做什么事情自己得有主见,不能像书中刘大公那样老听别人的,遇到事情一点办法都没有。同学之间还要友好相处,不能做些过分的恶作剧和给同学们起外号,要懂得尊重别人,不能欺负弱小的同学,我们还要做个诚实的人,不能说谎话。