读书的烦恼作文
读《成长不烦恼》有感今天,我读了《成长不烦恼》。这本书非常的好看,非常的精彩。
这本书写了一个双胞胎兄弟,哥哥叫马一左,弟弟叫马一右。讲述的是发生在他们身边的点点滴滴的趣味故事。他们在同一个班。班主任是小乔老师。
有一次,小乔老师怀孕了,马一左、马一右就做起了小乔老师的保镖,他们像夹心饼干一样夹着小乔老师,生怕小乔老师受到伤害。后来,越来越多的同学加入了他们。在这同时,同学们还利用双胞胎给小乔老师带来了一个又一个的爆炸性新闻。马一左和马一右最早加入,也最晚离去,小乔老师上厕所时,他们就在厕所外守着读巜绝佳拍档―—天使在身边》。小乔老师喝水,他们紧跟着后面不肯离开,一边跟着一边问﹕“小乔老师,我能帮你吗?”下课的时候,马一左、马一右偷偷在办公室门口看着小乔老师,直到上课了才走。从这里看出他们很爱小乔老师。
读了这本书,我受益了很多,也明白了让我们关心老师、爱护老师、听老师的话是对的;同时也觉得马一左、马一右像现实中的我们,有着各自的心理世界,也有各种烦恼。不过,我们都应该要开心。不要束缚自己,让我们的成长没有烦恼。
正是如此,我们更要珍惜磨练自我的机会。成长不烦恼,我要学会自己解决问题,以读书为已乐,不让父母操心。