读书的烦恼作文
有人说:“读书是一种乐趣,它能够帮助我们开阔视野,增长见识,陶冶情操。”但是,我却不以为然。认为读书当中不仅有快乐,而且有烦恼。
每当一缕阳光从窗外照射进来,当台灯发出柔和的微光,当草稿纸上写满密密麻麻的字作文符,那便是我读书中最大的烦恼——做作业。
早上起来在做,中午回家在做,下午放学在做,晚上也在做,平时在做,周末更要做,这作业真是太多了,好象永远也做不完。两张数学试卷,一个作文,还要默写或听写古诗和词语,还要做爸爸买来的课课练,妈妈买的奥数急先锋等辅导资料。堆积如山,让我眼花缭乱,应接不暇。
每次我拖着艰难的步履,背着沉重的书包,走在回家的路上,叫喊声,吆喝声传入耳际,小孩子快乐的游戏扑入眼帘,零食摊上各种零食香味扑鼻,有时清脆有时爽朗,还有时喧闹划破了小镇的宁静,唤醒了沉睡的街道。但我不能亲身体验。我做作业时看到伙伴们在游戏,也想去快乐,去放松,而看着这一堆一堆的作业时,连想也不敢想,全身心地抵挡住诱惑,专心地进入作业之旅。
有时我真想到一个无忧无虑,自由玩耍,快乐嬉戏,那样的生活是多么的美妙呀!但那是遐想,不会实现的,但愿我们的老师减少考试,减少作业,减轻我们的书包,减轻我们的负担。
不过,读书虽有忧愁,但也有快乐,我们是少年儿童,不读书,还能做什么呢。再苦再累,也要坚持。吃得苦中苦,方为人上人嘛!