中秋节作文
每年农历八月十五是我国的传统节日“中秋节,这一天的月亮在黄昏时就会出现,届时云雾稀少,月亮又大又圆,极为明亮,最适合赏月,当一轮明月悬挂夜空,月光挥洒大地时也正是一家团聚的好时机。
这天,吃完晚饭后,我正在津津有味的品尝着月饼时,妈妈来到我身边对我说;“吃月饼时要一边欣赏着月亮,一边细细品尝,这样才能吃出它的真正味道。”于是我走到窗前,看见那圆圆的月亮像个大银盘似的,突然,一个烟花腾空而起,月亮在烟花的映照下变得更加明亮而美丽。
一边欣赏着美丽的月亮,观赏着绚丽烟花,一边品尝着美味月饼,这种感觉正是太棒了。