中秋节作文
家乡的中秋节农历八月十五时我国古老的传统节日之一。按照我国的风俗习惯,我们都会在中秋节那一天吃月饼,然后一家人在起赏月来表达全家团圆的意思。“床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。”每当想起唐代大诗人李白这首诗,心里总是充满了思念。天气转凉了,中秋节到了。中秋节那天,月亮非常非常圆,就像一个大圆盘一样。在广东打工的哥哥和南京读书的姐姐回来了,在北京工作的叔叔也回到家了……他们都带了好多月饼会来。
爸爸妈妈给我买了好多新衣服。大家动手做了一桌子菜,我们围在一起吃团圆饭。吃完饭,大人们来到阳台上吃月饼赏月,而我们小孩子则到大街上放烟花……这就是我们家乡的中秋节!