茶卡盐湖游记作文
茶卡盐湖是大青盐的故乡,被称为“天空之镜”,湖面像镜子一样,反衬着美丽的令人窒息的天空景色。
我们今天就要到茶卡盐湖去看看。一进景区停车场,我就发现车很多,车位很不好找,转了好几圈才找到一个。买票的人也很多,十几个窗口前都排着长长的队伍,我们好不容易买到了票。
进了景区大门,我看到了很多盐雕,有宝塔、有人像,都很精致,我很好奇,这些盐雕是怎么制作的呢?景区大门斜对面有几样小火车,我以为都是带轮子的小火车呢!结果走了一会儿,我又看到了一辆轨道小火车,真罕见,我去过的景区还没见过轨道小火车呢!蓝色的蒸汽小火车在轨道上来来地运送游客。
我们沿着大青盐路走了好长时间,我一直在想,茶卡盐湖真的有这么多盐可以用来铺路吗?
蓝天白云非常美丽,湖水像天空的镜子,非常漂亮,走了好长时间,我们才到了可以下水的地方,水可真凉呀,我们在水里走着走着,哎呀,我差点掉进盐溶洞里,幸好爸爸拉我一把,把我拉上去了,我的裤子、上衣都湿了。
走了一会儿,到了水比较浅的地方,在那里可以清晰看到脚底下的盐溶洞,我看到有人拿着瓶子在捡盐,这种盐晒干了可以吃吗?我问爸爸要了一个瓶子,也开始捡盐。玩完了,我就和爸爸一起走上岸,坐在板凳上把脚晒干。我们找到一个叉路口,从火车轨道上走过去,我们又要走在嘎吱嘎吱的大青盐路上了。妈妈告诉我,可以捡一些大青盐回去给姥姥弄一个袋子,把盐装到里面,放到微波炉里面加热一下,就可以暖腰了。
爸爸的鞋晒干了,有一层像霜一样的白色物体,这应该就是盐了吧!
我们走到大门口的小火车站,那里的人排着像蛇一样的长队,为什么非要坐火车呢?你等这一会儿,说不定都去里面转一圈了。
门口有一个大商场,上面写着“为爱带盐”,爸爸说,我们去那儿看看吧。里面的商品都是用盐做的,转完之后,我们又在旁边买了十几袋盐。出去之后,外面就是一条小吃街,我看见了用盐做的埃菲尔铁塔和小提琴,我买了一个小提琴,妈妈还买了一个埃菲尔铁塔送给别人。
我们走出去了之后,看见了外面售票处人依然是很多的,售票员得多忙呀!
今天茶卡盐湖玩的真开心,我的衣服还湿了,哈哈!