理想与现实优秀作文
炎热终于在雨水中退去,趁着微凉的细雨又翻起从前的日记,看着往昔的点点滴滴,心中好是一番纠结。仿佛在一瞬间有太多的愁苦涌上心口,又只能默默承受。
曾几何时自己大喊着“看未来中国,我主沉浮"而现在也只有坐在河边一个人看日升日落了,再也不敢指点江山,再也无法激扬文字,再也无法无忧无虑的散步在虫鸣鸟叫的山谷。
因为我是一个落榜者,一个辜负太多人期望的失意青年,此刻便不再去想自己的理想,也不敢去想。
处在理想与现实之间左右摇摆,终于还是在现实的残酷下凋零,有时一个人望着血红的夕阳,多么希望也像她一样过着这平平淡淡的日子,在夕阳西落的旋律中美好生活,在无忧无虑中从从容容面对这繁杂的尘世。
夜深,倚在门外的老梧桐上,望着夜空中闪烁的星星,是那么明亮,那么富有希望,看着看着自己似乎明白了什么,是啊,他们亘古不变的闪亮在夜空是不是在向人们昭示着什么。
人这一生是不是应该在奋斗中结束这短暂的一生,人是不是应该用自己的努力去留下属于自己的足迹。
是的,我明白了,有时候在理想与现实之间,我们会妥协,但不是放弃,接受现实是理智,面对残酷只能暂缓我的理想,我却永远不会向你低头。
因为我相信,我会用自己的努力去打破,打破太多的不公平,我会用一生的奋斗去追逐我的理想哪怕是粉身碎骨.......