理想与现实优秀作文
还记得那时上了初中的第一堂语文课,年轻漂亮的女老师在黑板上化了个圆,问同学们是什么。
有的人说是太阳,有的人说是地球,有的人说,那就只是个简单的圆而已......
"让理想变成现实"我突然这样回答道。
其实,我只是突发奇想这样答道,没想到老师听了很是欣喜,问我叫什么名字,还向全班同学表扬了我。也许,对一个学生来说,获得老师的一次表扬,并不是什么值得骄傲的事,但是,若在刚刚升入初中,第一堂课上,就获得一个新老师的表扬,对那时的我来说,简直是莫大的殊荣。
虽然,那时的我,也并不是很透彻的了解,什么是自己的理想,怎样才能让它变成现实。
在后来的学习中,一贯偏爱文科的我,语文成绩一直很好,因此深得语文老师的喜欢。
只是,她只教了我们一个学期就给调走了。据说是到我们县城的电视台上班了。我不知道她为什么不喜欢老师这个职业,也许她的理想本来就不是当老师吧。
后来,我们就再没有遇见过。只是,时隔这么久,我依旧记得她对我的夸奖和我当时的欣喜。也还记得她姓樊,有着和她一样美丽的名字,叫茉莉。
我不知道现在的她过得好不好,也不知道她是否实现了她的理想。只是,如果,再次相见,我会感觉自己一定无颜见她。因为后来,我虽然找到了我的理想,但也又丢失了我的理想。
所以,虽然想念,但却不敢相见。只希望,她可以让她的理想变成现实。哪怕,她已经忘记了当年那个她表扬过的小女孩。