与爱护环境有关的作文
保护环境是当务之急,我们不能再对此置若罔闻。每个人都应该自觉行动起来,为环境保护贡献自己的力量。不能只是口头上说说,像寒号鸟那样,等到环境恶化到无法挽回的地步时才后悔莫及。现在就是行动的最佳时机,让我们一起行动起来,为我们共同的家园尽一份力。
同学们,地球上的自然资源是非常宝贵的,比如矿产资源需要经过漫长的地质过程才能形成。然而,由于人类过度开采和使用,这些资源正在逐渐枯竭。据统计,地下煤炭的储量只够再支撑五十年左右的时间。同时,水资源是我们生存和发展的基础,但我国许多地区都面临着严重的水危机,包括一些大城市。因此,我们必须珍惜自然资源,采取有效的措施保护环境,实现可持续发展。
也许同学们会说,节约能源是大人们的事,与我们小孩子有什么关系呢?不过,如果没有青少年的广泛参与,保护环境的目标是不可能实现的。我想,我们小学生必须树立“节约光荣,浪费可耻”的观念,每个同学都来做保护环境的小卫士。人人从自己做起,从身边的小事做起,例如:下雨天光线不好,教室开电灯是应该的,可是下课了,教室没人灯仍然开着,没有一个人想起要关灯节约用电;有时下午大家放学都回家了,灯还亮着,直到第二天早上才发现,有的同学会说不过几度电嘛,有什么了不起?赤日炎炎的夏天,人们喜欢把家里的空调开到最低温度,认为自己能掏起电钱,谁也管不着。我们想一想,大家都大开空调,会给发电厂带来多大的负担,又得浪费多少煤呢?节约用水,对我们来说既简单而又非常艰难。在学校里,有时候水龙头的自来水哗哗地流淌,从水龙头经过的同学谁也不去想,只需一伸手就可以关掉。很多同学洗完手不把水龙头拧紧,让水一滴一滴地往下滴。他们还有理由:“那么小气干什么?只不过几滴水嘛。”你想过吗?我们每个人浪费一滴水,汇集起来又是多少?所以,我们要记住,节约一度电,一滴水,就是为保护环境做贡献。
让我们成为环保行动的小卫士,不只是要保护环境,还要做到不随意破坏大自然的一草一木,不使用一次性筷子和饭盒,不乱扔废弃的电池和塑料袋。同时,我们也要积极向身边的亲朋好友宣传环保的重要性,让更多人加入到环保的行动中来。让我们一起行动起来,共同为美丽的地球尽一份力量!