与爱护环境有关的作文
文明是一阵清风,爽朗了人们的心;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明是一汩清泉,滋润了干涸的万物。
人们乱排放工业污染水,工业烟尘,随地乱扔垃圾,导致一条条清澈的河流变得浑浊不堪,一片片生机勃勃的草地变得枯黄萧条,一股股清新的空气变得污浊呛鼻。
人人皆知,树是“地球之肺”提供着新鲜的氧气,为我们创造了许多有用的资源,同时也保护着我们防止水土流失,减弱太阳紫外线对我们的伤害,总之人类的生活离不开它。但是现在却有许多人为了自己的利益而去大量砍伐树木,对环境造成了很大的伤害。
我们无法控制别人去保护环境,也无法去做一件很大的事情去保护环境,所以我们只能从自己做起,去感染别人。在平常生活中我们首先要做到不随地乱扔垃圾。在用完东西后不要随手扔在地上,看似只是一点小小的垃圾不妨大碍,但是若每个人都那样做世界将会变成一个堆满垃圾的丑陋模样,所以从小事做起,垃圾分好类扔进垃圾桶,为环境做出我们最大的贡献。
蓝蓝的天空变成了黄色、火红色,云儿不再是白色。晚霞悄悄的来了,红色的像火,绿色的像草、黄色的像仙女一般,在天空舞蹈;打破了这宁静的是小孩的玩闹声、嘻笑声、哭声,大人的呼唤声,孩子们在外面玩得不亦乐乎,妈妈叫孩子回家,爸爸刚从耕地回来,一家人在一起吃饭,你一句,我一句,谈笑风声。
早晨,朗朗书声从乡村小学里传出,乡村里的空气呼吸起来真叫人神清气爽。70年代,在乡村上学,只读半天书,上完后,老师就去耕田,学生就在学校自习,不自觉的老往窗外看,有时淘气的往外扔纸团。
70年代,没有城市,只有偏僻的农村。在那里的孩子们个个生性活泼,每一个都有金色的童年,而现在我们生活的城市中,电视、电脑、空调、饮水机各种用电的智能机器代替了以前人的日出而作,日落而息的生活,现在,有许多工厂排放烟物,往水里排放有毒液体,害得现在动物饮水不能得到保障,更是影响人类的身体健康。
我相信,只要我们这些祖国的花朵都献出一份力量,从生活的点点滴滴开始,从小事做起,不乱扔垃圾,不践踏小草,不浪费水资源,不乱砍乱罚,少用一次性物品……总有一天,被污染的水变得清澈见底,灰沉的天空变得宁静,湛蓝,空气让人陶醉,叫人舒服。因为,人类有聪明的智慧,既然人类做出了各种各样的新奇机器,人类也一定可以做出一台保护环境的机器。
请相信,凭人类的智慧,凭黄皮肤的炎黄子孙,祖国只会走向光明,我们生活的城市会变得和谐又美丽。