与爱护环境有关的作文
我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……
在四野飘香的花丛中,我与蝴蝶一同嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步伐去原野上踏青,雾气缭绕、白纱般柔软地飘浮在空中。吸引着花草的芬芳,享受着阳光的沐浴,我被沉醉在这如梦如幻的美景中;夜晚,我坐在稻谷飘香的农家小院里,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣嘹亮,蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的仙境,我坐在牛背上,在一望无际的大草原上,听着牧歌婉转,牧笛悠扬。夏天,我坐在小船上,任由双桨拍打着那碧绿的湖水,看着海鸥轻盈地掠过辽阔的湖面;秋天,我站在树下,凝视着那金黄的叶子一片片地飘落;冬天,我站在窗前,欣赏着如雪花在空中翩翩起舞。在这如诗如画的仙境中,我的心都沉醉了!
曾几何时,人类的盲目开发和破坏行为导致了生态平衡的被打破。树木被乱砍滥伐,沙漠不断扩张,洪水肆虐,人类的家园受到了严重威胁。大自然的报复让人类感到无力和尴尬。正如古人所说,人类离开了自然就无法生存,这是一个深刻的道理。如果人类继续掠夺和征服自然,只会加剧生态系统的破坏,最终自食恶果,陷入困境。人类应该尊重自然,与自然和谐共处,否则大自然将给予人类沉重的代价,如98年的洪水、20xx年的沙尘暴,这都是大自然在向人类发出的警告。
曾几何时,人类的肆意捕杀导致了许多动物遭受不幸命运,它们成为了人类欲望的牺牲品。大学生伤害熊只是冰山一角,更多愚昧的人们在疯狂捕猎,导致了许多珍贵物种濒临灭绝。当森林静悄悄,山野空无人烟时,我们才会意识到人类的贪婪和破坏已经让自然蒙上一层阴影。如果我们不能停止这种破坏,将来也许我们会发现,人类自己也成为了自己手中的猎物。因此,保护动物就是在保护我们自己。
曾几何时,战争的爆发给我们赖以生存的地球带来了极大的破坏。炮火摧毁了大片植被,核辐射对生命造成了严重的危害。尽管广岛、长崎上空的蘑菇云已经消散了半个多世纪,但那些地方依然是无法居住的荒地。这说明和平是全人类绿色环保的基础。
真不敢想象,如果我们继续这样下去,地球将会变成一片荒凉的荒漠,大地上没有一棵绿草,天空弥漫着厚厚的尘埃,人类将在恐怖的哀嚎声中灭亡,化为一堆堆白骨。到那时,我们只能说,人类曾经是地球的主人,但地球将永远不再属于人类。
让我们共同肩负起保护环境、维护生态平衡的责任。我们这一代人要承担起历史的使命,关爱自然,珍爱地球。让我们携手并肩,共同努力,共同守护我们美丽的家园。保护资源,保护环境,保护地球,让我们共同努力,共同创造一个绿色环保的未来!