真不愧为是蛇类王国,各种树枝上,遍地草丛中几乎都有蛇在悠闲自在地游动着,有相互打架的,而且还打的很厉害,我们担心极了。
“别害怕,它们是蛇界英雄大比武,这是它们锻炼身体的最好方式,也是培养蛇类世界管理精英的好学校。”导游微笑着向我们解释道。
“蛇导游还会以微笑,你这话就说过头了吧,怎么撒个谎就露马脚。”这是从洞外屏幕上现场互动传过来的质疑声。真的,我们的导游是一个千年修炼的蛇精,她是人的形状,和人一摸一样,而且还显得很年轻,看上去也就是20多岁,人类普通话讲可溜了。
前面就是蛇类精英生活区,我们必须通过一座很长的大桥,而且安全检查还非常严格,好歹我们除了一张嘴,再什么也没有带,所以通过还是很顺利的哦。
穿过大桥一看,我们都被惊呆了,到处都是传说中才有的那些仙山琼阁,迎接我们的都是忽然是蛇影,忽然是人身的主人,虽然我们是形态各异的动物,但他们却显得极为热情,没有任何歧视、刁难的眼神和语言。我们回头寻找来时的那座大桥,只见大雾弥漫,虚无缥缈,什么也看不清了。
我们很快被带进一处自助饮食店,小熊奇奇,小猴皮皮,小象山姆们最爱吃的水果非常齐全,摆放得整整齐齐;小狗旺旺,小勇狮子,小狐聪聪,花猫喵呜们吃的肉也挂了一长行,让他们随便挑着吃。至于小鸟叽叽,松鼠精灵,白兔雪花,小虫枯叶蝶,它们可以自由地到处觅食。
导游看我们狼吞虎咽的狼狈相,笑吟吟地劝解道,别抢,慢慢吃,这些食品是吃不完的,你们吃一点,它们就会自己在长出来一点,你们吃多少,它们就会补充多少,用人类的一句美妙的话来形容,其实就是聚宝盆。
我们边吃,边欣赏桌上的食物,果然如此,不管你吃了多少,连一个小缺口都不留下,都惊奇地相互对视,有些目瞪口呆了。
吃完美餐,我们被邀请登上了一辆特产的大巴车一样的奇怪车子,这车厢四面透明,而且还不隔声音,就是声音出不去,进不来的隔音空间,只是分成了大动物乘坐区域和小动物乘坐区域。
车子并不是在地上跑,而是在离地面一米高的空气中飘动着,像一条长蛇,摇头摆尾地前行,路边有许多人在观看我们,它们笑得很开心,而且还指手画脚,说长论短。我慢慢明白过来,我们是在游览蛇精王国,同时也满足了蛇精王国的猎奇心理,把我们当做异类欣赏,就像我们乘坐车子进入野生动物园一样,相互观看,相互过瘾。相互陶醉其中。
最让我们不可思议的是,明明看见导游是一位靓丽的姑娘,瞬间又变成长蛇爬上树枝蠕动,在空中飘逸飞翔。明明看见它是一条大蟒蛇,瞬间又变成一位相貌堂堂的大汉,真是变幻莫测,景象万千。
我们从与外界的现场互动镜头中看到,蓝光洞外面的大小动物们更是惊讶地大呼小叫,气氛热烈……
我们究竟要到哪里去呢?大家有些莫名其妙地议论道,导游笑嘻嘻地对我们说:“大家别急,我们接下来要去蛇类王国修炼成精的全过程展览馆。那里对你们来说才是最有意义的地方。”