樱花的作文
有人说:错过了便错过了,就再也没有机会了。不要失去后才懂得珍惜,否则只能带着遗憾退场。——题记
月色溶溶,银光如波,樱花胜雪,疏影淡画,又是个花好月圆的春夜。静立花下,我的心早已被思念侵蚀得千疮百孔。
那天,也是这样的一个月夜,也是这样的漫天樱花,我认识了她。一向沉默内向的我碰上开朗活泼的她,化学反应自然不弱。我苦恼于她的多话,她烦心于我的内敛,但我们却出奇地合拍,成了最好的朋友。
“阿颖,给爷笑一个。”她笑眯眯地抬起我的下巴,挑眉道。我嘴角抽搐,勾起了一个生硬至极的微笑——武力值不高的我,注定是躲不过的。“嗯,这才对嘛。人生在世,要多笑一笑!笑总比面瘫好!”她满意地放开手,意有所指地说。我又板起死人脸,定定地盯着她。她跳开一步:“不服?不服来咬我啊!”我握拳,深呼吸,努力保持平静。“哟,全班数一数二的高手原来这么没胆!”明知她是在开玩笑,但却每次都能精准地戳中我的气穴。我忍不住和她打闹起来,抖落满地樱花。
和她在一起,我总算尝到了快乐的滋味,学会了笑对人生。樱花开了又谢,谢了又开,转眼已历三次。
那天,她有点反常,一次次欲言又止。“阿颖。”“嗯?”我摘下耳机,疑惑地看向她。“明天能否去我家?”她看似随意地问道,却隐约透出一丝紧张。紧张?佳惠今天怎么了?我没有细想,回绝道:“不去。明天要补课,还要写练习题。”惜字如金的我难得开口解释。她有些黯然,没有再说话,拿起耳机听歌。我也重新戴上耳机:“满山的樱花树,花瓣随风飘舞,还记得那年与你一起寻找幸福?”耳边歌声萦绕,身畔樱花飞扬——岁月静好。那时的我却不曾想,那一声拒绝会成为我终身的遗憾。
她转学了。望着桌上那封信和那串做工精细的樱花项链,一时之间,我难以接受。折开信,一行行清秀的字迹映入眼帘:“阿颖,我要离开了。很早就觉得,你与班上的同学格格不入。我想改变你。可是,这么久了,除了我,你对其他人依然如故。其实我就是想让你多笑笑。虽然,你受过伤害,但是,这不应该成为你一蹶不振的理由。你和我都喜欢樱花,我想送你它的花语:希望。最后,勿念。”我感到揪心一般难受,胡乱抹了把脸,才发现,早已泪流满面。
如今,每当月圆之夜,走过这樱花林,我便会不可遏制地流泪。错过了她就再也没有机会看见那么干净的笑了,真的错过了呢?不过,感谢上苍,让我在那最美的时节遇到最美的她。
那年春天,樱花树下,遇见你,是苍天给我的恩惠。笑对生活,笑待他人,是你送我的最珍贵的礼物。
曾经错过的那瓣樱花,既然错过了,那便怀念吧,相信终有一天,命运会安排我们相遇。过去的已经过去,未来还在继续,就让那些美好与遗憾都尘封心底吧!