每个季节都有自己的特色,春天有万紫千红的花木,夏天有满塘的荷花,秋天有沉甸甸的麦穗,而冬天呢,就是那纷纷扬扬的雪花了。
冬天的雪,十分漂亮。一说到雪,我就想起了上次在我们家乡的那一场大雪。
家乡的晚上,大雪纷飞,但我们谁都没察觉,早早洗洗睡了。
早上起来,我不经意间向窗外瞅了一眼,却发现遍地都是银灿灿的,白得耀眼,几乎刺痛了我的眼睛,我十分开心,喊了一声:“你们大家快来看雪!”家人回答:“看到了,真漂亮,一会儿我们下去看。”
吃过早餐,我们便出发了。来到楼底,只见银灿灿一片,抓一把雪,冰凉凉,但又不见底,这雪好厚呦。我穿着运动鞋,小心地走在雪地上,一不留神差点滑倒。我一时玩心又起,于是做起了雪人,做完后,我的目光转向了银装素裹的大树,我不由的赞叹:“太美了!”
家乡的雪,令人怀念。