写父爱作文
上课的时候,老师和学生们聊到父母是干什么的,学生们热情地举手发言:“我爸是工程师。”“我爸是老师。”.我埋下头,用书盖住。期待马上下课。这时,老师走过来对我说:“你爸爸是做什么的?”我站了起来,双腿颤抖着。看到我什么都没说,同学说:“说啊!”“是的!哑巴?”.我把注意力转向老师,他严肃的表情吓了我一跳。“我爸是是……”我说不出来。学生又说:“挤牙膏吗?”“我爸是是是一个清洁工。”这时,全班哄堂大笑,我看到笑的眼睛向我走来。只有一个人没有笑我,那就是老师。我的眼泪不争气的掉了下来。
终于上课了。我拼命往家里跑。“回来!”爸爸在家看电视。我不理他,去房间写作业。爸爸进来说:“怎么了?谁欺负你了?爸爸给你报仇!”没有!我生硬地说,甚至没看他一眼。他没有再问任何问题。
周末,刺眼的阳光斜照在我的床边。我听到同学在叫我的名字。她说让我出去玩,我答应了。我匆匆吃了早饭,下楼了。路上,我和朋友牵手,仿佛有说不完的话。正当我们聊得开心的时候,一个穿着清洁服的中年人拉着清洁车在前面的垃圾场铲垃圾。在这烈日下,他的每一个动作似乎都很艰难。突然,他抬头看着我们这边。“醒醒……”他一直叫我的外号。为了不让同学知道他是我爸,我拉着同学赶紧从他身边走开。完全无视他的感受。吃饭的时候,一家人围着桌子吃饭,我尽量埋着头。“你今天遇到我怎么不打个招呼?”爸爸问。我很快吃完饭,回到房间假装做作业。我不敢回答父亲的问题。早上,我拿起书包,冲向学校。在路上突然想到昨天看天气预报说今天会下雨。“不好!今天忘记带伞了!”我对自己说。有突发事件。果然,窗外下起了大雨。我的心像这场大雨一样沉重。我站在楼道里,看着雨中父亲和孩子的身影,眼泪又一次流了下来。正在这时,一个黑色的身影向我走来。“原来是爸爸!”我很惊讶,也很感动。我看着父亲一步步向我走来,眼泪又流了下来。“我的天!我做了什么?总觉得父亲剥削了我的尊严,是这样吗?我清楚地知道我做错了。我是个坏孩子!对不起我父亲爱过我!”傻孩子,你为什么不带伞?“爸爸抱怨。”忘了,对了,爸爸,明天有家长会。你绝对可以去!”“好!“当我看到我父亲高兴时,我感到非常内疚!
之后就不会因为别人嘲笑我爸是清洁工而觉得失礼了!伟大的父爱是任何语言都阻挡不了的!