玫瑰优秀作文
我沿着桥漫步。在汽车周围来来回回,行人川流不息,三两个孩子在路边开心地玩耍。
在桥的一端,一个不显眼的地方,蹲着一个肮脏的老女人,在街上游荡。我的头发卷曲,我的衣服破旧,我有一双黑色的脚。我看得出我已经很长时间没有照顾它了。太恶心了。她只是以捡垃圾为生,身边放着一个布袋,看起来满满的。
路过时有一股奇怪的臭味。人们啐甚至打她,孩子们侮辱她。没人看她一眼。但她不在乎。也许她疯了,笑了一整天。有一段时间,她手里拿着一朵不知道从哪里摘下来的玫瑰,心满意足地在鼻子底下嗅着。她不在乎花的损伤,树枝的失败,甚至人们鄙视的目光。这花似乎是她的天堂。
就在这时,一个孩子不小心摔倒在路上,一辆汽车正要经过,悲剧就要发生了!就在这时,那个女人突然冲到孩子身边,抱起了她。这孩子似乎受到了惊吓,开始哭了起来。老妇人轻轻地抚摸着孩子,哄着他,把玫瑰花放在他的手里。
一个女人从附近的一家商店冲出来,抓住孩子,立即踢了老妇人一脚,大喊大叫,骂个不停,好像她疯了一样。她带着孩子进了商店。玫瑰掉到了地上,就像心脏一样,被打败了。老妇人仍然微笑着,静静地弯下腰,捡起玫瑰,慢慢地走回到她原来的位置,继续闻着玫瑰。
罗斯,你知道抱着你的老太太在想什么吗?像你一样,她有一颗美丽的心。你经常赞美爱情,但你也赞美那颗美丽的心!
天堂让人渴望爱情。我们也应该有爱吗?