奶奶的作文
“快快起来,马上就要八点钟了,你还在睡觉。”奶奶又来叫我起床了。我睡意朦胧地起了身穿好衣服,抱怨着:“今天是星期六,为什么不让我多睡一点呀?”吃完早饭,刚想休息一会儿,奶奶又来嚷嚷了:“你看对面大哥哥一吃完早饭就开始写作业,看书啦。你呢?八点钟啦,还没起来,难怪考了这么点分数。”刚停了一会儿,奶奶又布置任务了:“你坐在这里干什么?快去吧,语文和数学试卷分别做一份,待会我来检查。”说完奶奶就去洗碗啦。
我来到房间,打开试卷,拿起笔写了起来。过了半个小时,数学试卷写完啦,正好奶奶来啦?她问:“做了多少?”我回答说:“数学试卷写完啦?”奶奶点点头说:“嗯,快写哎。写完才能吃午饭。”我点点头答应了。差不多又过了45分钟,我终于把语文试卷写完了。
我来到厨房,奶奶又问:“写好了吗?”“写好啦!”我开心地说。奶奶让我把两张试卷给她看,只有她看了之后才放心。检查完试卷,我拿起篮球拍了起来,一会儿功夫,奶奶又说:“你周记写好了没有?”“没有。”我如实地回答。“还在这里打篮球,赶快去写。”奶奶呛啸起来。我又来到房间对着作文本发呆,心想:“为什么我不可以放松一下,为什么我不能干其他事情。写周记可不是一下能写好的。”我想了很久,也没想到有什么可写的。突然我眼里一亮,为什么我不把刚才发生的事情写下来呢?
奶奶就是经常这样唠叨的。