最好的朋友作文
在二年级的时候,我有一个好朋友,她的名字叫蔡若蘅。她是我二年级唯一的最好朋友,她不仅学习好,而且长得也很漂亮。我一直以为我们俩个是永远不分手的最好朋友,可是现在她不再理我了。
这事要从二年级的下学期期末考试的前一天说起。那天是数学课。“今天是你们二年级的最后一节数学课,请同学们把补充习题和同步习题拿出检查一下,然后同桌交换检查,如果查到一个错题,就从对方的笔袋里挑一枝铅笔,作为惩罚。”数学老师说道。
那时,我和她是同桌,我很自信地把自己的两个本子看了一下,然后我们就把本子交换过来检查。没想到她眼睛亮,连续查出我有四题是错误的。那么我就得要给她4枝铅笔,可是我只带1枝自动铅笔和两枝木头铅笔,不够,没法给,也不想给她。
她气愤地说:“老师说过错一题给一枝铅笔,你错四题就应该给四枝,不许抵赖,一枝都不能少。”我也气汹汹地说:“老师又没说几题错在一页才给铅笔,我就给你一枝,不要就算。”后来我们俩个就开始争吵起来,争到最后我一枝铅笔也没给她。她非常生气,说要跟我绝交。
从此以后,她再也没有理我,下课的时候她玩她的,我玩我的。我们再也没有说过一句话。其实,那件事还是怪我,我想跟她和好,可是又不好意思说。下一次,我决心一定要跟她说:蔡若蘅,对不起,那件事是我错了,我们还做好朋友吧!