最好的朋友作文
朋友这个名词大家都很熟悉。然而,在这个世界上,有多少人真的有自己最真诚的朋友?我很幸运,因为我找到了一群真正的朋友,还有一个和我一起长大的好朋友陶。
一个真正的朋友会永远和你分享成功的喜悦。
在一次比赛中,我意外获奖,却听到一个坏消息陶,我没有获奖。这是一种我说不出来的感觉。然而,我突然看到陶向我走来,说:小君,恭喜你中奖了。我知道你能做到!为了庆祝你的成功,放学后,我请你吃你最喜欢的巧克力冰淇淋。之后也收到了很多同学的祝福。
一个真正的朋友会在你身边默默守护你,支持你。在一次事故中,我被班上的一个同学误解了。当时面对这突如其来的误会,我感到无助和无奈。这时,陶第一个站起来说:我相信你是无辜的,我相信她的人格,这不是她造成的!她的话就像黑暗中的一缕阳光,给了我希望和温暖的感觉。但是最后,我还是决定逃避。陶好像读懂了我的心思。她非常严肃地对我说:君,你还记得莎士比亚说过的话吗?越接近真相,越值得怀疑。你必须相信清场。这句话陶一直在劝我。同时,她也向误会我的同学证明我是无辜的。最后我没有放弃,事情到了谷底这只是一个误会。
后来,陶去了另一个地方生活,但我们仍然保持着联系,我们之间的友谊不断加深。
记忆知己,如果地平线比大海更近。
培根是对的:友谊的一个奇怪功能是,如果你把快乐告诉一个朋友,你就会得到那种快乐;你把你的悲伤告诉一个朋友,你的朋友会分担你一半的悲伤。