我爱你爸爸作文
你要问我最敬佩的人是谁,我会自豪的告诉你,他就是我的爸爸。
我爸爸圆圆的脸蛋上镶嵌着一双炯炯有神的小眼睛,高高的鼻梁上戴着一副精巧的黑边近视镜,“嘿嘿”一笑,露出一口洁白的牙齿,好像慈祥的弥勒佛。
爸爸的工作是货车司机,他常常起早贪黑的开车。记得有一次,爸爸连续三天三天夜没有休息,一回到家饭也不吃,倒头就睡了一天一夜。虽然爸爸工作很辛苦,但是我一需要他时,他就会第一时间赶到。记得有一次,我发高烧40度,当时我给妈妈打电话妈妈不接,奶奶也不管我,当时我心急如焚,忽然想到了爸爸,就给爸爸打电话,爸爸知道了立刻从工厂赶回来,当我看到爸爸风尘仆仆的回来时,我哭了。
我爸爸的记性也很好,我现在学的古诗他都会背,背起来还抑扬顿挫。我做作业时,他经常捧着一本唐诗三百首在一旁看。当我遇到不清楚的生字词时都会问他这个“活字典”。爸爸不但会背诗词还会写诗。记得在国庆节前夕,我们班办黑板报,大家想在黑板报的右上方写一首歌颂祖国的诗可是翻书,书上找不到,自己想?比登天还难。我突然想起我那个无所不能的爸爸,晚上我请求爸爸给我们写诗,不到半个小时,爸爸就写好了:“您是大树,我是小草。”。多么精炼的语句啊!真的把我们的心声说出来了。第二天我把诗交给了老师,老师说:“真不错!”
我的爸爸犹如一只小船吧我载向成功的彼岸;有犹如一道光亮为我照亮前进的道路。我爱你————————爸爸!