成长像一棵苍天大树,阻碍我前进的道路,但也是我人生的必经之路。
随着年龄的增长,压力也越来越多。我现在将面临小学升初中的考试,作业虽不多,但也有被山压着一样的感觉。语文、数学、英语,好烦啊!只要稍稍不专心,成绩就会下滑。那一句句诗句,毫不起眼的小数字,还有许多无规则的单词,还有作文.......啊,让你感觉头好大啊!
妈妈一再叮嘱我:“好好学习啊!如果考不上初中,你就去外婆家放牛吧!好的初中要两百几十分录取,六月二十几号就要考试了,抓紧时间吧!”
每次,我考试就会一种恐惧感。因为爸爸妈妈一直以来对我抱有很大的期望,一想起这些,肩上的压力更重。我的心里总在思索,如何面对考试呢?家长都说我们压力大,能理解,但那都只是嘴巴上说说而已,哪个家长不希望自己的孩子优秀呢?
半期考试的时候,妈妈一直追问,还紧追不放地说去看书。考完试的第二天,妈妈有一直问:“感觉怎样,是不是累着啦.......”当时的我虽然没有正面回答妈妈的问话,但心里的那根弦绷带很紧。考试卷子递在妈妈手中,只看见妈妈点了点头,我心里顿时轻松了许多,心想:总算过了这一关。
以后的日子长着呢,那难过关卡还在等着我!