李晓明过生日作文
星期五早晨,同学们在一起说一些关于生日的事情。小花说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”接着,刘小东又说:“我也刚刚过了九岁生日,那天是我们全家一起过的。”听到小花和小东说的话,其他同学也开始谈起自己的生日。
但是,只有一个人没有说话,那就是李晓明,他默默的走回坐位,望着窗外,心里想着:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,其它同学真幸福啊!有蛋糕吃,还有家人陪,真羡慕呀!”
刘小东知道了这件事,就对同桌小花说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他举办一个生日惊喜派对!”
生日当天,同学们开始采购精美的礼品和蛋糕,有的同学去蛋糕店里订制奥特曼蛋糕和生目蜡烛,有的同学在家里做九岁生日贺卡,还有同学在商店里选购精美的学习用品作礼物呢!
到了下午,同学们在李晓明家外集合,并把礼物、蛋糕和贺卡放进了一个镶着金边、系着蓝色蝴蝶结的盒子,盒子上面写着“祝你生日快乐!”准备就绪,同学们就躲在他家院子里的树后面。
傍晚时分,李晓明回家了,正准备开门,同学们就冲了出来,对李晓明说了声:“祝你生日快乐!”并把生日礼盒送给了他。李晓明打开盒子后,满脸惊喜的表情,带着同学们进了房间,并和同学们分享了好吃的蛋糕。接着,同学们有的跳舞,有的唱歌,李晓明拆开了礼物,心里别提有多高兴了!
陪伴李晓明过完了这个开心的生日派对,大家都心满意足的离开了。