李晓明过生日作文
下课了课间,同学们三五成群地围在一起,热火朝天地讨论过生日的事情,芳芳兴奋地说:"我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕可甜可好吃了!""还有我,"明明抢着说,“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的,那是我最幸福的时刻!"其他同学也纷纷说起自己的幸福经历。
这时,只有李晓明孤零零地坐在座位上,捧着一本书,眼圈红红的,好像快要哭了,他是多么羡慕其他同学啊!他闷闷不乐地小声说:"大家的生日都过得那么幸福!我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,肯定又回不来了,又没有人陪我过生日了。
正巧,这句话被热心的明明听见了,看着难过的李晓明,他忽然有了想法,于是他对芳芳说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以为他办一个生日会。”芳芳听了连声说好,并且他们把这个想法告诉了其他同学和老师,大家都非常赞同
放学后,同学们留在教室为生日会做准备,同学们有的吹气球,有的挂彩带,还有的在和老师商量订蛋糕的事情……
终于,生日会的准备全部做完了,虽然大家累得满头大汗,但是他们心里却甜丝丝的。
第二天,李晓明一进教室,他被眼前的景象惊呆了,这时,身后传来了一个熟悉的声音,原来,老师给他的爸爸妈妈打了视频,李晓明的妈妈温柔地说:"儿子,生日快乐!虽然我们不在你身边,但是我们今天依然能陪你过生日,爸爸妈妈爱你!"说着他们便一起唱起了生日快乐歌,这动听的歌声传遍了学校的每个角落。