李晓明过生日作文
一天上午,下课时,亮亮的书桌旁围满了人。同学们在亮亮的书桌旁你一言我一语地讨论起了自己九岁生日是怎么过的。亮亮说:“我刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”星星说:“我上个星期也过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”
这些话正好被在大家一旁的李晓明听见了。听着大家的讨论,又想到自己也要过九岁生日了,可是没人陪他过。于是,他失落地回到自己的座位上,嘟囔着:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没空回来陪我过生日。”
细心的亮亮知道李晓明的妈妈和爸爸在外地工作,没人给他过生日,就决定举行一场生日派对。他先对同桌星星说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,没有人给他过生日,我们可以在教室里举行一场生日派对……”同桌星星点头赞成。
到了李晓明生日那天,李晓明走进教室的那一刻,发现教室里到处都是气球,接着同学们就唱起了生日歌。唱完歌,小红就把生日蛋糕放在讲台上。李晓明感动地说:“你们真是我的好同学,这是我最难忘的生日!”说完李晓明就把蛋糕切开,分给大家吃了起来。
这真是一次难忘的生日派对啊!