李晓明过生日作文
叮铃铃,下课铃响了,同学们都聚在一起聊天儿。“周六我和爸爸妈妈一起过了九岁生日!”王小美说,孙晓刚说:“爸爸妈妈也刚给我过了生日,还吃了蛋糕呢!”同学们七嘴八舌地议论着生日那天热闹的场景。李晓明听了,耷拉着脑袋走到自己座位上,小声嘀咕:“我也马上过生日了,可爸爸妈妈还在外面送快递,恐怕不能给我过生日了……”这番话被细心的班长王小美听见了,她悄悄和孙晓刚说:“咱们请王老师一起给他过生日吧!”就这样,一场神秘的生日会悄悄地开启了。
那天很快到了,最后一节课,班主任王老师给李晓明安排了一个工作任务,等他回来时发现教室被布置得不一样了!这时,同学们一起唱起了生日歌,给李晓明送上了各种各样的生日祝福和精心准备的小礼物,有他们都喜欢的奥特曼和漂亮的文具,李晓明真是意外又惊喜。最后,王老师笑眯眯地说,还有一份神秘的生日礼物要送给李晓明,李晓明睁大了眼睛望着老师。王老师拿出了一封信,递给了李晓明。
“亲爱的晓明,真对不起,今年爸爸妈妈恐怕不能和你一起过生日了,因为今年“双十一”快递特别多,仓库里还堆着好多好多的快递,很多人都在等着爸爸妈妈给他们送包裹呢!等爸爸妈妈忙完了这一阵子,就回来陪你,好吗?……非常感谢王老师和热心的同学们,给爸爸妈妈打电话说要给你过一个不一样的生日,能生活在这样幸福的大家庭,爸爸妈妈真替你感到高兴。今天,你长大了一岁,爸爸妈妈希望你今后要像同学们一样,学会关心他人,想别人所想,急别人所急,把温暖传递给大家。永远爱你的爸爸妈妈!”
看完了信,晓明心里暖烘烘的,感动极了,他感觉自己坐在软软的棉花糖上,被幸福包围着:“原来温暖是可以传递的,就像老师和同学们对我一样,这样冷的天还在外地送快递的爸爸妈妈,就是给千家万户送去方便和温暖呢!今后,我也要为更多的人送去温暖和幸福!”