星期五,我在南国早报小记者社团的带队下,进入了南宁市警察博物馆里面参观。
当我进到了博物馆里,看到了平时看不到的东西,比如:警棍、防弹衣、防弹盾、钢帽子……等等护具,让我们大长见识。
不一会儿警察叔叔带我们上了二楼,去参观一个小机器人——安安,安安跳舞可棒了,一会儿这扭扭,一会儿那扭扭,一会儿这跳跳,一会儿那跳跳,真是太可爱了。
参观完安安,警察叔叔又带我们去参观了一些防盗装置,并一一解说,让我印象最深刻的是门的级别,门的级别分三种,有甲、乙、丙三个等级,甲是最好的等级,乙是中等的,丙是最差的,让我来帮你分辨甲、乙、丙这三种不同级别的门吧!首先,门的级别会显示在门的框边上,我们可以很容易分辨它,另外,可以通过猫眼来区分门的级别,猫眼松的是丙级,可以转的是乙级,紧实不能动的是甲级。你们学会辨别门的级别了吗?
参观完这些之后,我们还去体验了一把驾驶车辆的乐趣,虽然不是真正的开车,但是也让我确确实实地感受到了开车的难度。
听了我的介绍,你是不是也想去参观一下南宁市警察博物馆呢?