一个周末的中午,一朵朵懒惰的白云在我窗前飘过,显得天空格外的蓝。我在书桌上看着《鲁滨逊漂流记》,还时不时用笔将精彩的词语和句子划下来。1分钟过去了,2分钟过去了……30分钟过去了,我晕乎乎地趴在书桌上睡着了。
哇!睡得好香,我伸了一个大大的懒腰,定睛一样,被眼前的景象给吓到了。我房间的地板怎么变成了淡黄色的了?不是深色的吗?我正纳闷,突然看见远处的“高楼大厦”,我怎么就到户外啦?带着疑惑,走上了一个透明的“桥”,还有刻度,这不是放大版的直尺吗?我继续走着,来到了有很多大格子的地方,还有大约两米大的字,这是我那歪七扭八的字啊,这不就是我的作文本吗?为什么世界会变得那么大呢?我继续向“高楼大厦”的方向“探险”着,这个建筑物并没有门窗,再走近点、再近点,这,这是我刚刚买到的5本六年级必读书籍啊!这时我的面前是一个“湖”,平静的像一面镜子,不!这就是一面镜子。原本我常常拿在手心、连半个脸都照不全的小镜子,这下变成了一望无际的“湖泊”了。
这一切太不可思议了,我好奇地跳进了“湖泊”,想看看自己的样子。啊!啊!啊!救命啊!这是个什么东西!我全身上下黑乎乎的,6只短短的脚,我的眼睛已经与黑色外衣融为一体的,鼻子和耳朵都看不见了,只能听见细小的声音,头顶上还有两根触角,时不时晃了两下。蚂蚁,天哪,我居然变成了蚂蚁!我心里全都是恐惧,心想我不会变不回来了吧?!我这么小,人类一个不小心,就可以把我踩死了,那么这个世界上就没有我这个人了呢,我害怕极了。
这是来了一个“巨人”,拿起一本“高楼大厦”和一列“火车”,我定睛一看,那个巨人长得和我一样,正拿着笔在《鲁滨逊漂流记》写写画画。巨人在盯着我看,大大的手向我袭击而来,我吓得一激灵,赶紧躲到了一块“岩石”后面,不要看到我,不要看到我……巨人拿走了“岩石”,在书上来回两下,那是什么岩石啊,是我抠的乱七八糟的橡皮。啊,啊!巨型“泥石流”飞来,我躲!巨人又吹了两下,那“台风”太过猛烈,我被刮到了“湖泊”上。这时巨人仿佛看到了我,我用6只脚赶紧跑啊,跑啊,越过了5座山,跨过了一个桥,可是我还是被抓到了。我被扔进了一个巨大的黑洞里,伸手不见五指。我还是边跑边叫救命,希望有人会救我。我使劲翻滚着身体,可是依然没有人救我。我的呼吸越来越困难,我快闷死了……
突然我又回到的书桌前,看着书,时不时看向窗外的蓝天……“人快死掉的时候,会出现幻觉吧。”当我极度无助时,看到了我常用的笔,打开了那只笔,掉出来一个小蚂蚁。
我立即在书桌上拿起巴掌大的小镜子,呵!我又回来了!哈哈哈,我好开心啊,我不用死了。
这时我意识到,蚂蚁也是有生命的,我们应该更关爱细小的生命。我把这只小蚂蚁放了出去,放回了大自然。世界那么大,它一定想去看看!