这里是哪儿?这是什么植物?怎么比我还高?我的手脚怎么都变黑了呢?
事情是这样的,我像往常一样到了学校上课,老师上课时给我们讲了一些蚂蚁的知识。下课后我们排队去操场上,到了楼下就有一只蚂蚁跟着我,还爬上了我的鞋子,我蹲下想把它从我的鞋子上拍开,突然我感觉头一晕……
当我醒来的时候我发现我在一个陌生的地方,这时一只和我一样大的蚂蚁爬了过来,它用触角碰了我一下说:“开工了,你怎么还在这里发呆?”说完它就转身走了,我奇怪的看着它离去的背影,纳闷的想:奇怪,我怎么能听懂蚂蚁的话?难道我变成了蚂蚁?我抬头一看,我的头上竟然有两只触角,我再向下看,身体居然也变成了蚂蚁的样子,我有点激动!
通过触角,我发现我的同伴在呼唤我,我赶紧跑了过去,它们正在挖洞,我通过触角知道了要往哪个方向挖,要挖多深,正当我起劲的挖到一半时,一只啄木鸟飞了过来,啄起我的同伴,一口就吃掉了,看到这场景,我们赶紧钻进正在挖的洞穴,啄木鸟见我们进洞,就飞走了。看见啄木鸟飞走,我们马上继续挖洞。洞终于挖好了,其他的同伴找到了食物在呼唤我们过去,原来是一块超级大的饼干,我们围着饼干,将它抬了起来,往家的方向搬去,这时候,啄木鸟又飞了过来,居然不巧的把我咬了起来,然后向天上飞去,飞了一会儿啄木鸟落在了它的窝里。
它的窝里有几只小啄木鸟,小啄木鸟们见有食物都围了过来,我趁它们不注意从它们的窝里快速的爬了出来,就当我肯定要摔死时,奇迹发生了,我落在了一个软绵绵的东西上,当我仔细一看,立马吓出了一身的冷汗,好巧不巧我居然落在了天敌棕熊身上,它看到我,伸手就要来抓我,我赶紧左闪右闪的从它身上跑下来,然后躲在了一片树叶的后面,棕熊到处找我,嘿嘿,它连我的影子都没找到!
我幸运地从棕熊身边逃脱了,我发现蚂蚁这种昆虫想活在世上还是很艰难的,每天都是困难重重,路人们,你们在路上走的时候请脚下留情,不要踩死我们!
我们生活不容易啊!