蚂蚁变形记作文
一天早晨,我在不安的睡梦中醒来,发现自己变成了一只蚂蚁。并且自己还在蚁窝里。
我慢慢地爬起来。这时我的肚子咕噜的叫着。于是我爬出蚁窝出去找吃的,过了好一会儿。我闻到了糖的味道,我顺着气味气味找到了一块儿棒棒糖,就在我要美餐一顿时,来了一位清洁工,他也发现了这块棒棒糖,并把它扫进了垃圾桶,我躲闪来不及了,居然也被扫进去了,我被吓呆了,喘了一口气后定了神,四处寻找出去的路。突然我发现了一根吸管,说不定可以出去,我顺着吸管走了上去。
来到地面上我就迷路了。突然一个声音传来说:”你好淘淘。你像是迷路了,需要我的帮助吗?”我果断的问:”你知道人民公园怎么走吗?我家在人民公园那。”淘淘失望地说:”你家要是那的话,要走到猴年马月,要不然问我爸爸吧!我爸爸是一名工程师,他一定有办法。”
我跟着淘淘一直走到他家,看见一只年老的蚂蚁。他和淘淘说了一会儿他就走来说:”你可以跟着路上的行人回去。”在年老蚂蚁的帮助下,我终于找到了办法。我爬到了别人的鞋上,他把我带回了家。
当我刚到家门口时我就醒了,发现原来是一场关于变形计的梦啊!