夜幕降临,疲惫的我早早地进入了梦乡。
忽然,一阵震耳欲聋的声音把我从梦中惊醒。只见一个巨人向我走来。我着实吓了一跳,可定睛一看,原来是妈妈,可妈妈为什么变得这么高大呢?我百思不得其解,妈妈这时看到了我却大惊失色,大叫一声啊,有蚂蚁,这时我才恍然大悟,原来我变成了一只小小的蚂蚁!我刚想解释着什么,弟弟早已拿着一本书向我扑来,我大声喊着:“妈妈,救命!”可是因为我声音太小,妈妈根本听不到。我知道,再耗下去,我非死即伤了。可怜的我只好仓皇而逃。
离开家的这些日子里,我一直流浪街头,吃着别人丢弃的食物,过着风餐露宿的生活。日子艰辛极了。直到有一天,我结识到了另一只蚂蚁朋友,他把我带到了它们的洞穴里,她的家人都对我特别好,让我重新感受到了家的温暖,以后的日子里,我又过起了丰衣足食的生活,心情也慢慢好起来,可是好景不长,有一天,几个小巨人发现了我们的巢穴,他们用树枝把我们逼了出来。看到我们像无头苍蝇似的疯跑出来,他们竟然哈哈大笑,我的一只蚂蚁朋友说,人类才是最残忍的动物,听到这句话。
我的心中羞愧难当,自己以前不也曾做过伤害动物的事情吗?唉,现在也让我尝尝是什么滋味吧。忽然一双大脚踩到了我,我痛得浑身抽搐,看到一个个小伙伴都被踩死,我痛苦的闭上了眼睛。
丁零零,我被一阵闹钟的响声吵醒了,我急忙坐了起来,原来发现这只是一场梦,我的身上都被汗水浸湿了。我回想着这个梦。许久许久,不能平静……