蚂蚁变形记作文
大家好,我是一只未成年的小蚂蚁。我身穿黑色的衣服,有六只脚,就像哪吒一样。我们蚂蚁一家大多都是在地下的土壤中筑巢,我们的巢穴由一条条的隧道、小室和住所组成。看!我们的小伙伴一人手里拿着一小块面包屑,它们井然有序地排着队,小心翼翼地拿着手里的食物,就好像有多么贵重一样。看着小伙伴们每次探险回来,都会收获一些稀奇的东西,我决定也要去外面的世界去看看。
不久之后,我长大了,不再是一只无足轻重的小蚂蚁了。根据蚂蚁家族守则:已成年的蚂蚁到要外面的世界中去寻找食物。我迫不及待地收拾好我的背包,就出发了。
出了我们的蚁巢,一阵刺眼的亮光直射过来,我仔细一看,原来是太阳公公向我打招呼呀!不一会儿,我来到了第一站——森林。“哇!好美啊!”我情不自禁地赞叹道,绿油油的叶子把太阳公公都遮住了,五彩缤纷的大花朵个个光鲜亮丽。我马上爬到一片叶子上,从高处往下俯视,一切都好似变小了一样。我坐在叶子上,手使劲一推,只听到“呼”的一声,风儿好似都把我的脸吹变形了。我从叶子上滑了下来,“哎吆!好疼啊”。我大叫起来,抬头一看,只见一颗超级大的露珠从天而降,我赶忙跑到一边,死里逃生的我这时候已经成了一只“落汤蚁”了。我狼狈地看了看表,发现时间不多了,决定向第二站出发。
第二站——蒲公英地带,我左看看右看看,发现这里有好多的蒲公英啊!我走近一看,这些蒲公英都有绿色的把柄,毛绒绒的冠毛,突然,我有了一个奇妙的想法,我摘了一只蒲公英,带着它飞快地爬到了高处的叶子上,我探身一看,“天啊,这也有点太高了吧!”我深呼吸了三次,双手紧紧地握住蒲公英,轻轻一跳。我就像一名飞行员一样,飘在空中,不一会儿,我慢慢的降落到地面。看着蒲公英那毛绒绒的冠毛,被风吹散了,我知道,那是蒲公英带着我的快乐和希望,散播到世界各地了……