我是一只小蚂蚁,每天除了运粮食就是搬家,趁管理员不在这,我来到了人类的城市。
”啊!城市中的空气好多了!‘’我大口呼吸着。我边走边哼着曲,在转弯时遇到了蚯蚓大哥。‘’小弟,你今天来这干嘛?‘’大哥好奇的问道。我回答:‘’我今天打算在城市里玩一玩。在那天天搬家,搬粮食太累了!你要和我一起吗?大哥点点头,我和他便踏上了新的旅程。
于是,我们爬呀爬,爬到了一家超市门口。我说:‘’大哥,我饿了!我们一起去找食物吧?‘’大哥却无奈地摇摇头:‘’不行,我的身躯长。会被人一脚压扁,所以你一个人去吧!我相信你!‘’好……好吧!‘’
我慢慢地爬了进来。看着四周的陌生环境,确定安全后,我才爬上货架。我爬呀爬,突然,一只大手朝我伸过来,我便快速爬到另一个商品后面,可大手像在我身上安了追踪器,紧追我不放。我害怕极了,只好赌一把,向下跳,这时的我紧闭双眼,生怕自己一命呜呼,不过好在,我落在一件大衣上,奇迹般活了下来,成功的死里逃生。
我气喘吁吁地爬到门口,将事情一五一十告诉了大哥。‘’小弟,你太棒了!虽然没有拿到食物,但你却死里逃生,我为你自豪!‘’大哥笑着说。
最后,我不再胆小、懦弱了,便和大哥告别了,回到了自己的洞穴中。