一觉醒来,我突然感到有一个又大又沉的东西压着我,哦,原来是被子!我想:“奇怪,被子怎么变这么大了?把我压得要喘不上气了!”带着疑惑,我坐起来回顾四周,看着自己才发现:并不是东西变大了,而是我变小了。我用了所有的力气,站在镜子面前一看,原来我变成了一只小蚂蚁。
可是,我要是一只小蚂蚁不是应该在地里吗?为什么会在家里?“也许我是一只与众不同的蚂蚁。”我开始猜测着。突然我听到了好多声音,我便闻声走去,面对我的是一本古老的书,书上面落了好多的灰尘,可书怎么会说话呢?我的心里充满了疑问。
又一个声音传来,“你是谁呀?以前怎么没见过你呢?”我仔细一听,原来是一个小逗号在说话。我把我奇异的经历讲给他听,边说边把那本书打开,走到他所在的那页书上的空隙处,我问他“你怎么会在这里呢?”他说:“唉,说来话长,我们已经在这呆了很久了。主人已经把我们看了好几遍,现在已经注意不到我们了。”“那你们为什么不再让这本书活动起来,让小主人关注到呢?”
于是,我帮着他带着所有的文字搬家,接着我又把书推在了桌子的正中央。果然,小主人很快便发现了这本书。并打开了这本书,小主人激动地说不出话来,他开始津津有味地抱着书看起来,从此小主人每天都可以看到这本书。
因为这本书里,每天都有蚂蚁搬家,我帮他们把文字搬来搬去,这样小主人每天都可以看到新东西啦。在我临走前,大家又为我写了一个故事……
做这样的小蚂蚁,可真幸福呀!