听老师说明天要去春游,我特别兴奋。第二天早上七点半,我准时赶到了学校,等所有的同学到齐后,我们就出发了。
一路上,我们每个人都背着一包食物,可是大家都没觉得累,说说笑笑,向“黄河滩”前进。经过了漫长的路程,终于到了目的地。
我们铺开了一位同学带来的毯子,各自的找个位置就坐下休息了,这时有的同学把游戏牌拿了出来,几个同学凑成了一堆玩了起来;有的同学躺在毯子上听着歌休息,看起来很享受的样子;有的同学也不嫌走了这么长时间累,在草地上玩投沙包、跳绳……整个黄河滩都充满着我们的笑声。
快到中午了,老师说:“大家快点去拾柴禾,烧水煮面了。”可是喊了半天,同学们都没人动,因为他们这时都觉得累了,这时老师说:“谁不捡柴禾,谁可没有饭吃啊!”话音刚落,同学们一哄而散,都去捡了,一会儿就捡了一堆,老师又找了几个强壮的同学,抬了几块石头,搭了个“灶台”,终于可以煮面了。
面很快就煮好了,同学们都排好队,到老师那儿打饭,这时,我发现了一个严重的问题:我竟然忘记带饭盒了,看着同学们狼吞虎咽地吃着,我的口水都快要流下来了,“看来,我只能吃自己带的食物了。”我沮丧地说。
这时,我看到李艺琳吃完了,我赶快跑过去对他说:“我忘带饭盒了,把你的借我用用好吗?”他说:“行啊!”然后,他还把饭盒用水冲了冲给我了,我赶快跑到老师那儿,老师给我添了一碗,我津津有味地吃着。
吃过饭,我们又休息了一会儿,玩了投沙包和跳绳,老师也加入了我们,我们玩地很开心,每个人的脸上都绽放着笑容。
不知不觉,到了该回家的时间,我们在老师的带领下,把我们丢下的垃圾收了,排好队,迈开步子,回程了。