“干这干那,你还想上天!”一个身材虽然高大但是已很苍老的男人呵到。“你别管了行不,别给我说话,一回来你就弄这,没法说你”。“那滚!以后别来这儿,这不是你家”。终于,一摔门,被骂的少年扬长而去,第二天,少年接到消息:老人昨天晚上突然去世,被活活气死... ...
啊!我惊醒过来,没错,上面发生的根本是我的梦,那个少年就是我,而那个身材高大但是已很苍老的男人是我的爷爷。我敢说,这是我有生以来最可怕的噩梦......爷爷奶奶才算是我最亲的人吧。我爸妈在我小时候不常带我,爷爷奶奶居然是我接触最多的人。他们和我的爸妈一块把我养大,据我老爸说,他们带我比带小时候的我爸操心多了。爷爷挺有文化,教给我的东西甚至不比我爸少,奶奶更是疼我,家里买了东西却一直不用,大家以为是不舍得,谁知道那天奶奶说:“要等杞杞过来一块吃”... ...
他们不是我的父母却胜似我的父母,他们老了因为把毕生的精力全交给了我们——他们的子孙。他们却不吵不闹,安静的回到温馨的家中欣慰的看我们笑... ... 我因为年龄的增长,再也没有了以前对爷爷奶奶那样体贴的话;再也没有了那种要帮爷爷奶奶移除一切问题的决心;再也没有了那种宁可我掉块肉,爷爷奶奶也不能少根头发的精神;人越大越成熟,人也越大越不像人,至少已不再是纯粹的人——狗可以为了主人丢掉自己的孩子,人可以为了利益抛弃自己家庭。我们披着这张人皮,骨子里流的却是狗的血,狗至少知道感恩,我却自私到经常为了玩手机,对爷爷奶奶的关心爱理不理......
想到这,我发现已经好几个星期没见到爷爷奶奶了,我觉得我必须改变什么已报答他。