共度好时光作文
好时光,亲情长,与你同在。
—题记
一
三岁时父母把我寄养在你家一个暑假。
那时的我还穿着花布料的肚兜呢,连走路都是一摇三晃的,可我却依然乐此不疲的甘心做你的跟屁虫;蝴蝶、花草和吵闹的街市在眼前晃过,我却只顾追随你那略显苍老的身影。用小手抓住你的衣角,随着你走回温暖的家。你粗糙的大手轻抚着我的小脑瓜,笑容将脸上的皱纹全都撑开,和蔼又温柔。
你的身影刻进我的内心,让我体会到温情的美好,使原本燥热的盛夏多了那一份怡人的清凉,连撒下的阳光似乎都被感染上了一份亲情的温暖。
二
五岁时,你让我住在你的家中。
在我作为一个孩童那个阶段的记忆里,你总是起的很早,等我睡眼朦胧的从床上爬起,你早已坐在沙发上看报了。我故意攀到你的膝盖上把你阅读的兴致打断。你将我用双手托起,在空中画起了圆圈。你那厚重的大手充满了力量。在我早已笑弯的眼睛里,你变成了世界上唯一的高大的身影。
在高空中的兴奋和眩晕渐渐传入了我的大脑,我模糊的看到,阳光下你我的身影在不断的拉大,渐渐的融合在一起,洋溢着浓浓的温情。
三
现在,你已离开我们远去。
站在充斥着消毒水气味的病床前,看你安静的闭上了双眼。你看起来仍是那么和蔼那么慈祥。你两只粗糙的大手叠在一起,似要再将它们放在我的头上。
泪水充满了我的眼眶,我终于看到了我们血液里包含着怎样一种亲近。在我被泪水模糊的视线里,远去的你化作一颗闪耀在天边的星星,照亮了我余生值得回忆的好时光。
那些好时光,你我曾共度,共享,共徜徉。岁月远去,莫失莫忘。