抹不掉的记忆作文
我在家里是最小的,所以爸爸妈妈很宠我。如果我要天上的星星,爸爸妈妈都恨不能摘下来送给我。
有一次,我和妈妈一起到玩具柜台,那儿新到了一批布朗熊,棕色的皮毛,圆圆的脑袋上缀着两颗星星般的眼睛。我趴在柜台上目不转睛地看,眼珠子恨不能跳出来粘在玻璃柜台上。
妈妈看出了我的心思,一看价钱,吓了一跳,要100多元!妈妈犹豫再三,咬着牙决定给我买一个。
我激动得在妈妈脸上亲了又亲。我把布朗熊抱在胸前,像抱着世界上最珍贵的东西。从此以后,我便和它寸步不离,把它当作我最亲密的伙伴:吃饭时,它坐在旁边冲我瞪眼睛;写作业时,它默默看着我,似乎给我奋进的力量;夜晚,我搂着它进入梦乡……
有一次,我看着布朗熊那单调的颜色,突发奇想:给我的宝贝也打扮漂亮点。我拿出妈妈的化妆品,把它的脸抹得白白的;学着妈妈的样子,拿起眉笔画了一条弯弯的眉毛,涂上蓝色的眼影,;最后,涂一个红红的嘴唇。我左瞧瞧,右瞧瞧,看着自己的“杰作",我情不自禁地佩服起自己来!妈妈回来了,看着我的大作,笑得前仰后合。
可有一天,我早上起来,我的布朗熊不见了!我像丢了魂儿似的,急得团团转。妈妈关切地问:“怎么了,急成这样。"我带着哭腔说:“我的布朗熊找不到了。"闻声而来的哥哥,却是站着说话不腰疼:“丢了算了,再买一个好了。”我扑通一下坐到地上,双手拍打着地面:“不嘛,不嘛,我就要这个。”妈妈和哥哥只好寻找房间的每个角落,连老鼠洞也没放过。结果,找了半天,连半个布朗熊的影子也没有!
布朗熊就这样丢了!让我伤心了好长时间。因为在我心中,丢失的不仅仅是一个玩具,更是我童年的美好回忆,一段抹不掉的记忆!