家乡的海滩作文
我的家乡是美丽的海滨城市——汕头。那里有热情好客的人们,有令人垂涎三尺的美食,但我最喜欢的是南澳岛的海滩。每次回汕头,我都要去那里玩上一天,那是我最喜欢去的地方之一。
每次,我都比谁跑得快,最先到沙滩上挖沙子。海面一望无际,在阳光的照耀下波光粼粼。从天上俯看,大海犹如一大块蓝宝石,纯洁而又透亮。海风一吹起,海面上便卷起层层波浪。波浪击打在坚硬的岩石上,溅起许多浪花。大的浪花犹如水晶花朵一样,小的浪花则像一颗颗光彩夺目的颗颗珍珠。
不仅海面美丽,沙滩上也一样美丽。在阳光的照耀下,沙滩就像闪闪发光的金子一样。我总是舀一铲子的沙子,放进桶里给妈妈看。我欢呼着:“妈妈,看!我找到一桶金子!”妈妈笑着说:“只是一些沙子而已。”我接着说:“可是,金光闪闪的沙子不就如同金子一般吗?”在沙子里,我有时会看到身上披着一件金斗篷的小螃蟹。它总是发出“吱吱、吱吱”的声音,好像在说:“看我穿的金斗篷,漂亮吗?”
沙滩上,有的小朋友在玩皮球,有的在游泳,还有的在吃雪糕。
这就是我家乡美丽的海滩。