家乡的海滩作文
我的家乡是一座美丽的海滨城市,哪里有数不清的美景。今天我给大家介绍我家乡的海滩——金沙湾。
金沙湾的沙子软软的,踩上去就像柔软的棉花,让人有一种舒服的感觉。沙子里有许多海螺、贝壳,我每次来到这里都会收集一些漂亮的贝壳,这些不起眼的小东西却是孩子们眼中的宝藏。
金沙湾的海水蓝蓝的,就像蔚蓝的天空。每当湛蓝的海水冲上岸时,总是有些小东西伴随着,那些小东西长着八条细长的腿、两只大眼睛、两个大钳子和一身坚硬的像钢铁战甲般的硬壳。它就是神气威武的大螃蟹啦!夏天一到,我准会在这湛蓝的大海里尽情地畅游。
金沙湾的观海长廊是湛江八大景点之一,又称“长廊观海”。你走在长廊上,定会觉得很霸气,清凉清凉的海风一阵又一阵地吹向你,这时只要来点音乐就有一种明星走T台的感觉。
金沙湾的椰子多汁多肉、又香又甜。香甜的椰汁是炎夏最好的解暑良方。我第一次喝椰子汁时不禁地“哇”了一声,那甜甜的汁在我的喉咙里里滚滚流动;那香香的味道扑鼻而入,真让人陶醉。每次来这里游玩我们都会买一个回家慢慢品尝。
这就是我家乡的海滩,这就是金沙湾。我爱美丽的金沙湾!我更爱美丽的湛江!