家乡的海滩作文
如果别人问起我的乐园在哪里,我肯定会大声地回答道:“当然是海滩。它记载了无穷的乐趣!”
一到海边,你第一眼看到的就是那宽阔的沙滩。离海边越近的沙子也就越硬,怎么踩都不会进沙。在你刚下去时,可就麻烦了。一踩下去,沙子就像成群结队的小蚂蚁钻进到你的鞋子里,很难受。大海一望无际,根本找不到尽头,海平面上漂浮着许多轮船。天空特别蓝,如果你不仔细看的话,会误以为天上有海水呢!
我最喜欢的就是在海边挖坑。小铲子使劲地挖呀挖,一个大坑很快便挖好了;再插上小木棍,倒入一半的水,就大功告成了。
海滩边水浪一次次地涌过来拍打在石头上,远处吹来微微的海风,特别凉快。学习中的困惑和生活中的烦恼都消失得无影无踪。整个海滩一片欢声笑语,所有人都轻松无比,快乐逍遥。
站在浅滩里时,你会感受到浪花轻抚着你的脚,把上面的沙子都清理干净了。许多孩子用水枪朝你射来,我也不甘示弱射回他;有的孩子用水枪朝天上扫射,感受被雨淋的感觉;有的沿着海边捡贝壳,捡了满满一盒子;有的大人拿着冲浪板,准备迎着第一批浪滑下去……总之,在海滩上,你有无数件事情可做。
海滩对面是游客们住的酒店,门口总是有人带着沙滩玩具走出来,兴奋地跑到沙滩上玩耍。
海滩可以做许多的游戏,但我还是喜欢那迷人的风景,令我难以忘怀……它是我成长的乐园!