家乡的海滩作文
夜静静的,皎洁的明月高挂在空中,银色的光辉洒落在大地上,海滩上,树枝上……给大地披上了银纱,把海浪变成了银花,为树枝穿上了银衣,世界仿佛变白了,变纯了。
我拿着手电筒走在海边的小径上,月亮柔和的光和手电筒明亮的光交融在一起,照亮了我前行的路。笔直的小径似乎怎么也走不到头,无限地伸向远方,哦,远方还是那么黑,伸手不见五指。因为是夜里,四面没有了白天的喧嚣,惟有轻微的浪涛声,树叶的沙沙声,鸟儿振翅欲飞的声音,当然,还有我怦怦的心跳,轻微的呼吸声和轻到快要听不见的脚步声。这种来自大自然的静美,平时在商业化的大都市里无从寻觅,如今,它都以自然的方式流淌出来。
顺着一条小岔路,我清晰地听到了浪涛声,随着我的脚步越往里走,涛声越来越响。快了,快到海滩了,我的心也随之兴奋起来。突然,我的脚像被什么东西绊了一下,拿起手电筒一照,天哪,是一丛芦苇,此时,已是临近沙滩,这芦苇竟是生长在沙子中的!再看四周树木,也是在这艰险的处境中乐观地生存着,我被它们展现出来的美丽与自信感动了。
终于,海滩到了,柔软的沙子踩上去比踩在棉被上还舒服,我弯腰随手抓了一把在手心,任其自由滑落,像时光的流逝,如沙漏滴答;闭上眼,听浪花倾诉海的故事;捧起一朵海浪,感受大海的凉爽,海风吹来,我陶醉在如水的月光中……