20年后的母校作文
晚上,我做了一个梦,梦到了未来的母校。
20年后,我回到了曾经就读的母校,一到校门口,那几个金光闪闪的大字就映入了我的眼帘,使我感到十分熟悉。一踏进校门,眼前的景象使我愣住了:学校的教学楼都是用各种不同的水果树连接起来的,有苹果树,橘子树,梨树,还有水蜜桃树……就像一座巨大的百果园!操场一片绿油油的西瓜地,同学们既可以在这里尽情地锻炼身体,嬉戏玩耍,也可以欣赏到田园风光。再看教室:黑板是用楂片做成的;课桌是用坚硬的椰子果壳加工而成的;凳子是用西瓜磨制成的;粉笔和本子是用香蕉和荔枝合制成的;还有那教室的玻璃是用葡萄精制成的,晶莹剔透,好看极了!同学们在这个果香飘溢,充满绿色的教室里读书,轻松愉快!
学校施行快乐教学,负责教学的老师是各种不同的水果机器人:有苹果机器人,香蕉机器人,葡萄机器人,还有石榴机器人……机器人老师对每个学生的爱好、习惯、思维情况都了如指掌,把他们的资料储存在一个磁盘里装在体内,并针对同学们各自的特点,启发他们的兴趣,调动对他们的学习积极性。当你遇到难题百思不得其解时,苹果老师会给你一块水果聪明片,难题立刻迎刃而解;当你在学习中需要查找课外知识时,石榴老师就会递上一颗资料具备丸,当你提供所需的资料;当你学习疲倦时,火龙果老师就会占上一杯精力充肺水,替你消除疲劳;当你犯下错误时,哈密瓜老师马上送上一粒强力纠错药,使你立即改正错误……
这就是20年后的母校!