20年后的母校作文
今天是20xx年1月29日,我算了算发现我离开母校已经20年了。我打算乘座私人环保直升机前往我的母校——云浮市伊顿实验学校,看看发生了什么变化。
几分钟后,直升机便到达了母校的上空,我找了一片空地把直升机停了下来。我下了直升机便走向我的母校,母校门口的伸缩门已经不复存在了,取而代之的是智能大门。我刚走到门口就出现了一个显示屏,上面写着:"小城,我校20xx年学生,请进!"接着,大门一下子打开了。
我走进大门,发现整个母校发生翻天复地的变化,变得更加漂亮。走廊两旁长满了高大的树木,到处长满了五颜六色的花朵,像一个美丽的大花园。
就在这时,上课铃响了,我马上来到教室。发现座椅已经换成了电脑桌,同学们只要按一下桌面上的按钮,桌子就会升起一个显示屏。老师在讲台上讲课,同学们只要看着显示屏就可以学习知识。
不久,下课铃响了,孩子们都到操场去玩。这时操场升起了游乐设施,顿时操场变成了游乐园。同学们在游乐园高高兴兴地玩了起来。上课铃响了,同学们回去上课,游乐设施又缩了回去,操场又恢复了原来的宁静。
吃饭时间到了,同学们坐在位置上就会出现一个显示屏,屏幕上显示着菜单。只要点一下,机器人就会把菜立马送到桌子上。吃完饭后,机器人就会马上把桌子上的东西全部收走。
睡觉时,同学们躺在床上不到一分钟就可以睡着,因为房间里有自动调节温度和光线的功能。起床时间到了,床就会震动把同学们叫醒。
看到我的母校发生了这么多的变化,我感到非常自豪,我怀着恋恋不舍的心情离开了我的母校。