我的童年中,经常玩的一种游戏叫做“老鼠偷油”,规定好范围了以后,便开始了这个有趣的游戏。
我和几个同龄小孩一直躲在“家”中,不敢轻举妄动。这时,我心里闪过了一个念头:为什么不去试试一试呢?我顿时撒开了腿,椅子单的速度冲向了“油”,“猫”顿时眼睛一亮,产生了一个“坏主意”,我仿佛看穿了他的心思,趁其不备,偷走了“油”。其他的小朋友也纷纷勇敢地出来了,他们脸部洋溢着笑容,个个神采飞扬,以分散“猫”的注意力。“猫”也是很狡猾的,跟狐狸一样,攻其不备。不知是哪个小朋友尖叫了一声,哎呦,原来他被抓住了,成为了“猫”。“猫”的脸上露出了满意的笑容。我们也不甘示弱,准备继续逼近“油”……
通过别人的引导,我们顺利地完成了这个游戏,个个眉开眼笑,大喜过望,操场上洋溢着孩子们的欢声笑语。