我最喜欢的游戏作文
每个小朋友和同学都有自己喜欢的游戏,有的喜欢玩“猫抓老鼠”,有的喜欢玩“狼抓羊”,还有的喜欢玩“青蛙跳水”,而我最喜欢玩“跳皮筋”。
跳皮筋可好玩儿了,只需要准备一条4米长有弹力的绳子。游戏规则是这样的:1,随便跳一种方法,跳时不能犯规(1.不能在单脚跳的地方用双脚,也不可以在用双脚的地方跳单脚,要是跳错了就只好等到别人跳完了再跳,2,不能用脚勾绳3,不可以在不需要踩绳的时候踩绳,也不可以在需要踩绳的时候不踩绳)3,每个人只有三次机会,一旦三次机会都用光了,就只能等到别人跳完了再跳,而且有可能还会被取消资格等到下一轮才能跳4,别人跳时不能说话和笑,因为你和别人说话,在跳的那个人就会把精神集中到说话的人那里去听你说话,就会跳不好,或者跳错,但是如果你笑,那个跳绳的人就会跟着笑那也会导致跳不好和跳错。5,牵绳的人不能乱动,不然你一动跳绳的人没跳好就会浪费别人一次机会,这就是我们跳皮筋时的规则,虽然有点难,但是只要跳习惯了,就会觉得很简单。
这就是我最喜欢的游戏跳皮筋,玩跳皮筋不仅可以锻炼身体,还可以减肥,也可以锻炼脚的灵活度,真是一举三得呀!我跳皮筋可厉害了,如果你会就和我比一比吧!