我的同桌作文
我的同桌叫小明,虽然长得不怎么样,但他很爱学习,也很善良。
记得有一次我们上完语文课,脑袋沉甸甸的,特别不舒服,正好下一节是体育课,我大声喊着:下一节课是体育课。我高兴地看了看同桌小明,又看了看他的书,对他说,小明,下一节课是体育课,我们下去吧,他好像没听见,我又喊了一遍,他才缓过神来说:“你先下去吧,我等上课了再下去”
“叮铃铃”上课了,老师开始点名念到小明时没人答应,老师又念了一遍,还没有人答应,老师叫我上楼看看,我嗖的一声就上了楼,看见了他,他正在认真地看书,我不忍心去打扰他,就轻轻地对他说,上课了,快跟我下去吧,他这才明白,非常的吃惊,连忙把书收回了课桌里跟我下去了。
还有一次下课时,一位同学突然吐了,小明连忙到课桌里拿起纸给那位同学擦了嘴,小明接着又把她送进医务室。看起来没有什么大碍之后,他就给数学老师打了一个电话,叫他的爸爸来接她。
这就是我的同桌一个既爱学习,又善良的人。你喜欢他吗?