叮铃铃下课了,同学们争先恐后地来到操场上。这个操场虽然不大,但人却很少,有的打羽毛球,有的跳绳……大家都玩得很起劲。可是最热闹的还是一群女同学正在玩丢手绢的游戏。
十来个人围成一个圆圈,拍着手,唱着歌:“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面……”他们虽然嘴里唱着歌,眼镜却偷偷地轻瞄,生怕手绢丢在自己身后,自己又没有及时发现。一个扎蝴蝶结的小女孩撇着手。拿着一条花手绢,正绕着圆圈在悄悄地走着,走啊,走啊,小女孩找到了目标,把手绢放在一个小个子的女孩身后,又装着若无其事的样子向前走了几步,然后猛跑起来。
小个子女孩很机灵,马上就察觉身后的手绢,她扭转身,抓起地上的手绢,飞快地向小蝴蝶结女孩追去。“快!快!抓住她!”“加油!加油!别让她抓住!”围坐着的小女孩们为那两个你追我赶的小女孩加油,到最后还是没有抓住蝴蝶结女孩,被罚唱了一首歌。