介绍大熊猫作文
大熊猫有胖乎乎的、黑白相间的身体,小小的耳朵和一双大大的黑眼圈,可爱极了!但是你不要因为它长得可爱而去摸它,尤其是在它吃东西的时候,因为你把它惹毛了,它可能会咬你,甚至会致命。
你一定想知道关于大熊猫的问题吧!让我来告诉你吧!大熊猫是猫吗?不是的,虽然它叫大熊猫,但它是熊科类动物。大熊猫生活在什么地方?它生活在四川、浙江和陕西等地。大熊猫为什么被视为中国国宝?因为大熊猫的数量现存于世界上已经很少了,是珍稀动物,所以我们要保护它,绝对不能捕猎它们。
不要看大熊猫很肥,其实它的动作很敏捷。它可以轻松地爬上树,如果有敌人,它也可以用它胖乎乎的身子把敌人压扁,这也是它肥的好处。
大熊猫的数量很少,大约在30年至50年后会灭绝,所以我们要保护好大熊猫。