介绍大熊猫作文
“嗨,大家好,你知道我是谁吗?我这是大名鼎鼎的熊猫,接下来就让我给大家做一番自我介绍吧!”
先说一说我的祖先,他们是一种拟熊类的动物,和别的熊没什么两样,也是吃肉,所以我偶尔也会吃肉,其实我以前叫猫熊,不知怎么被人叫成了熊猫。
为什么说我们熊猫是国宝呢?因为我们在地球上的数量不多了,大约只有1000多只了,考古学家发现了我们的化石,研究发现我们已经有800多万年的历史了,因此也被大家称为“活化石”。
我们对生活的环境也有讲究,喜欢潮湿的地方,湿度都要在80%以上,都生活在缓坡的地方,这些地方的土质十分肥沃,森林繁茂,竹子也有很多,所以我们主要分布在四川、甘肃的偏远山区。
听,“呼呼”那是我们的伙伴正在睡觉呢,哈哈,我整天除了吃就是睡,又不爱运动,所以胖成了一个球的模样。
好了,今天的自我介绍就到这里再见!