我的爸爸妈妈小学作文
亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们!感谢你们养育了我和姐姐,你们就是那座高山,巍峨雄伟;你们就是那把大伞,为我们遮风避雨。在我心中,你们是最伟大的,世界上已经没有比你们更伟大的人了。
回想起以前,自己总是不听话,还给你们惹了不少麻烦。记得那一次,我们全家去爬山,山路陡峭,爬到半山腰时,我一不小心踩空了,当时害怕极了。眼看着脚下的石头快掉下去了,这时,一双大手撑住了我脚底的石头,一看,呀,是爸爸!爸爸让我慢点,可是因为那块石头,爸爸的手都蹭破了,我心里难过极了。好不容易到了山顶,我们一家人坐在空地上休息,我又看见了漂亮的野菊花,我就准备过去采一朵,爸爸说:“那里太陡了,你还是别去了,要不我和你一块去。”说完,爸爸就起身和我一起去。我走前面,爸爸走后面保护我。就在我摘到菊花正高兴时,一只蚊子飞来,我就伸手去打。结果另一只手没扶好,我掉了下来,爸爸立马抱住我,可是野花没了,我很伤心,妈妈安慰我说:“生命重要,还是野花重要?”我说生命重要,于是就没那么伤心了。下山了,妈妈说:“你们先下去吧,我待会下去。”过了会,妈妈下山了,却带给我一束美丽的野菊花。再看看妈妈,脸上和腿上都被杂草划伤了。我抱着妈妈哭着说:“谢谢!”
爸爸妈妈,我永远爱你们!