蝴蝶兰的作文
春节前夕,我们家来了一位植物朋友,她就是蝴蝶兰。
刚买回来时,蝴蝶兰从巨大的叶子里冒了出来,有的才展开一两片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出了紫红色的“蝴蝶”,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要裂开似的。
我过了六七天,就会给她浇点水,现在,她们已经光彩夺目了。如果把眼前的这一盆蝴蝶兰看作一副活的画,那画这副画的画家可真了不起!
我喜欢这位植物朋友,因为她有年味,我一看到她,就仿佛现在就要迎接新年了,我吃着美味的饺子,全家人围坐在一起看着春晚……,过了好一会儿,我才想起来我不是在过年,因为寒假早就结束了。
我喜欢我的植物朋友蝴蝶兰,因为对我而言,她代表着喜庆的春节。