一日黄昏,夕阳西下,走出教室,站在走廊向外看,我看见了极为震撼的景象。
正是日落时分,原本蓝色的天空涂上了红色的浓妆,原本是一个充满活力的小伙子,现在变成了一个漂亮的,腼腆的大姑娘。
天空中,云朵也被涂上了红色的颜料,不一会儿云霞满天,天空似乎燃起了熊熊火焰,把白色的云朵烧得通红,像一个个挂在天空上的巨大柿子。过了一会儿,太阳的光更加强烈了,红色的云朵中掺杂着金黄色,在云与云的缝隙中透出了金灿灿的光芒,火烧云的后面似乎有万丈金龙在飞翔,射出的万道金光好似一把把宝剑在空中挥舞着。
忽然,一阵风吹来,火烧云在不断变化着。原来是一匹绚丽的锦缎,一转眼就成了神仙们坐的莲台,再一转眼就成了通向天空的阶梯,似乎有很多人在上面慢慢走着,好似一位抽象画家正在认真地绘图,他将一幅幅抽象画呈现在我们眼前,让人捉摸不透。
火烧云的颜色也在不断变化。原先是浅红,渐渐变深了,再后面,黄色也加进去了,然后出现了粉色。有的云朵甚至集合了好几种颜色,就像一片片巨大而又美丽的花瓣,在点缀着黄昏的天空,装饰着太阳的衣裳。
渐渐地,天空中一半是光芒万丈,另一半却成了蓝白色的,好似一个冷若冰霜的女子碰上了一个性格火爆的年轻人,形成了鲜明的对比;又好似一边是熔炉,一边是汪洋大海,水火不能相容。
日落下的校园亦是极美的。校园上空好像盘旋着一条金龙,到处都是金色的光芒,树叶镀上了一层金边,墙壁镀上了一层金边,走廊的栏杆也镀上了一层金边,整个的校园都被阳光笼罩住了,到处都是金灿灿的。美丽的夕阳啊!
古人云:“夕阳无限好,只是近黄昏。”应该就是这个场景吧!