日落即景作文
就是那不经意的一眼,让我心动神移。
大概四点半的时候吧!我关掉钉钉软件,抬起头向窗外望去,天空是灰蓝色的,只有丝丝缕缕的云像杨絮一般,在空中一动不动,像是在发呆。
我脑中蹦出一个问号,其它云呢?移动视线,忽一下,一束光射进了我的眼睛里,哦!是太阳在玩弄它身边金灿灿的光,大块的云朵都被它吸引了,正聚在太阳身边呢。
四点四十七分时,太阳倦了,它拨开云层,独自向苍山走去。那时,太阳浑身金光四射,万丈光芒无处不在!
洋楼上,白漆被刷成淡金色;玻璃上,映出了一个红金色的身影;茶水中一颗金太阳躺在里面,茶水似乎都暖了。
缓缓的,它收敛不少。夕阳似血,点燃了云,云朵烧起来了,紫的,红的,粉的,让人应接不暇。万物都镀上了一层金边,干枯的树枝你缠我绕,缀上了点点阳光。
转眼工夫,日头便坐在了山巅,天空一片血红,又是橙光四溅,带上了点点紫蓝。而后,染上了瓦蓝、灰蓝、黑蓝、墨蓝。天空在抖动,在飞舞,融入晚霞,斑斓了过路归鸟,声声鸣叫在回荡在大地之上,裹着似明珠的太阳。
冬日的夕阳最终耐不住时光的催促,跌进了苍山,溅起五彩缤纷的霞光。最后的一次冲刺,只见一阵金光扫过天际,扫过大地!伴着最后的鸟啼,消失在夜色中。
山头吞没了余晖,一切安静了下来,天空拉上了浓浓的夜幕,晚霞也散去了,一轮明月挂在空中。
母亲温柔无比,母爱似水无边。可又有谁能留住夕阳,进入无穷的光明,带走无尽的黑暗呢?每一次日月轮回去都是一次新的开始。太阳走了,就有月亮。人生也应如此,每天都值得期待。
日落即景,名副其实。