放学了,此时已到了黄昏,人们匆匆忙忙地回到了家,马路上人来人往。
此刻,太阳火红火红的,光芒柔和而耀眼夺目,云朵则是悠悠的浮在天空上。他们被太阳照耀,有的红里透紫,有的黄里透金,有的蓝里透粉……云朵渐渐的遮住太阳,可还是能看到太阳那耀眼的光芒。
太阳把花朵映得更加艳丽了,把青草染成了金黄色。这场景,如诗如画,让我不由得想起了诗人白居易《忆江南》中的诗词句“日出江花红胜火,舂来江水绿如蓝。”虽然这里并没有白居易诗中的如诗如画,但是,眼前这美好的景色不是远远的超过诗中的境界了吗?
渐渐地,太阳缓缓的向西移着,天空的颜色也变了。他从原来的半粉半红,又增加了一些蒙雾蓝,又变成了烟灰蓝色。云朵的颜色也开始变得暗淡,变成了单调的蓝色。太阳也躲进了云彩中,它由原来的圆,变成了扁圆,又变成了半圆,又由半圆变成了火红的镰刀,变成了月牙般的小船,然后悄无声息的落下了。世界万物都变了,天空变成了紫色,云朵不再争艳,花儿不再艳丽,小草不再金黄。街上的人也变少了,而我的幻想也告一段落了。
罗丹曾经说过,“生活中并不是缺少美,而是缺少善于发现美的眼睛。”那么,同学们,让我们用善于发现美的眼睛,来看待这美丽的大自然吧!