傍晚时分,一轮红日懒洋洋的挂在树梢。起初,太阳是金黄色的,高高的挂在天上,把大地上所有的东西照的发亮。过了一会儿,太阳往下沉了一点,变成了大红色,像一个大火球。
太阳似乎担负着很重的重担,实在坚持不住了,又往下蹲了蹲,他的脸憋成了暗红色,周身散发着柔和的光,身边的云朵看着他的模样都聚集在一起,咯咯笑着、闹着,被太阳逗红了脸。忙碌的人们和孩子们停下了脚步去看他,忘记了工作,忘记了烦恼,忘记了作业……太阳见这么多人看他,更开心了,鼓了鼓劲儿,想努力往上蹿,让孩子们能看见他的全貌,可惜心有余而力不足,不过却让周身的光变得不只是红,有那么点儿粉、有那么点儿紫、还透着一点点黄……孩子们披着晚霞玩儿起了游戏,小鸟披着晚霞也想和孩子们闹一闹,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑,世界变成了温馨的颜色。
这么多人看他,太阳许是害羞了,只露出小半边脸,几朵浮云慢慢飘过,他赶忙扯过云朵当纱巾挡着自己的脸,像变魔术般藏了起来,趁你不注意,再露出一个小脑袋,怕你发现,把光都敛了去……
慢慢的,太阳终于累了,光线越来越弱,路灯亮了,孩子们回家了,一群小鸟扑腾着翅膀往巢里飞去,偶尔的几声虫鸣,呼唤着月亮姐姐……