读书给我启示的作文
在成长的过程中,有许多名言给了我深刻的启示,但能让我终身受益的一句话就是,”书籍是人类进步的阶梯“。
也不知从什么时候起,我就知道了这句话,也不知道从什么时候起我渐渐成了”小书迷“,是因为书让我一步步迈向进步的阶梯。
每天晚上,躺在被窝里,拿着书慢慢地翻着,书中的知识化作源泉流入我的心田。我看着表,一秒秒的过去了,已经快到睡觉时间了,但我还是不停的看着,心里总是想:”就看完这一页就不看了!“但我似乎克制不住自己,一次次的失信于自己。我快乐的吸收着书中的知识,好像怎么都不够。终于一本书被我看完了,我不得不放下书,睡觉。嘴里还不停的小声嘀咕着:”这本书怎么才这么点儿呀!“
有时,我为了书,也常常吃饭”超时“。走在放学的路上,我不停的想着那本书,想迫不及待地看看那本书。终于,到了家,我把书包一放,不管三七二十一,就赶快把作业完成了。我坐在沙发上,拿起书,津津有味地读着……时间过得真快呀,一转眼妈妈就喊我吃饭了,我不耐烦的说;”哎呀,再看会儿!“经过几番叫喊后,我终于被请动了。我撅着嘴,手里还念念不忘书。瞧,我一边吃饭还一边看书,桌上是饭桌下是书。不一会儿,书也看得差不多了,我抬起头,满脸高兴的往四周望了望,人都消失了,在仔细看看,原来是都在各自忙各自的,没人理我。我大叫一声;”好呀,怎么不理我?“妈妈满脸陪笑的对我说;”你不正和书交谈吗?有人理你呀!“嘻嘻,我会心的笑了……
书,给我知识,书也要陪伴我快乐成长。我们要多读书,书能给我们开启知识的大门。