温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。暑假的一天,爸爸妈妈出去了,我独自去广场上玩耍等他们回家,到哪里一个小朋友都没有,心里想:“怎么没有人玩呀,真无聊。”五分钟过去了,十分钟,十五分钟??我在广场上疯狂的奔跑,想把这无聊甩掉。突然我的肚子一阵剧痛,“哎哟”我蹲了下来。这时,在花坛边的一位阿姨看到了我,走过来低下头和蔼的问:“你怎么了,小朋友。”我疼的满头是汗,断断续续的说:“我??我肚子疼。”阿姨着急地连忙问:“你家住哪里啊?我扶你回去。”我忍着疼说到“我家就在马路对面。”继而阿姨用手抓住我的胳膊,放在她的肩膀上使劲把我拉起来,我重重的身子整个压在她的身上。马路这时时车很多需要加倍小心,我和阿姨一步一步慢慢的往前走。刚走到马路中间阿姨就快撑不住了,她的身子向一边倾斜着,脸涨的通红通红大口大口的喘着粗气,我这时才发现阿姨身材是那么的瘦小,我担心把她压倒。我连忙问:“阿姨,您是不是很累了??”话还没有说完,阿姨勉强笑着说道:“没事,没事,我还有的是劲。”说完她马上直了直身子,装出一副很轻松的样子,但是她的脸却涨的通红,不断地喘着粗气。平时那么短的路我们走了很长时间才到了家门口。
敲了半天,门也没有开,这时我才想起来,爸爸妈妈都不在家。嗫嚅的说:“阿姨,我家没有人爸爸妈妈都出去了。”阿姨听了后说:“哦,那我给你爸爸妈妈打电话吧。”但是爸爸妈妈的手机怎么都打不通。阿姨皱起眉头,我的心立刻忐忑不安起来,心里想:“这阿姨是陌生人,她会不会让我自己在这等妈妈爸爸回来,我的肚子越来越疼了,我该怎么办?爸爸妈妈还需要好长时间才能回来。就在这时,阿姨像是看到我怎么想的似的笑着说:“别担心,我送你去医院吧。”阿姨又从新扶起我,我感到她的手是那么的温暖,我的心里也暖暖的,走回马路边阿姨想腾出一只手拦出租车,但是这一平常动作却做的十分的费劲,好不容易拦上了一辆车。到了医院检查完之后,我就迷迷糊糊的睡了,醒来时发现爸爸妈妈已经在眼前了,却没有看到身材瘦小的阿姨,就问:“妈妈,送我来医院的阿姨呢?”妈妈说“她给我打通电话后,交完钱就离开了,我也没有看到她。”
回想起阿姨那瘦小的身躯和和蔼的脸,我的心总是暖暖的。关爱在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!