“两个奥运同样精彩”这句话想必大家都不陌生了,这是北京残奥会的口号,北京不仅说过了,而且也做到了。北京给了世界一个惊喜。其实,你只要稍微了解一些残疾人运动员的经历,了解他们比正常人付出更多的汗水与泪水,你的心头就会不由自主地发颤,你的眼泪就会夺眶而出,你就会由衷的承认,他们,就是生活中的强者。
李端就是其中再普通不过的一位。李端原来在省队打篮球,很有希望能进入国家队,因为他搬动了过期的灭火器而导致双目失明,那一年他年仅19岁。可就在这时候,跳远教练发现了他双腿的弹跳力,非同平常人能比。盲人跳远项目规则是这样的:教练在跑道前击掌,运动员根据听觉判断跑道的方向,跳到规定的沙坑范围内,至此完成比赛。李端原来毕竟是健全人,失明后无法正确判断跑道的方向,经过一次又一次的失败和刻苦的训练,克服了许许多多令人难以想象的困难,李端终于在北京奥运会上获得了三级跳远和跳远两个项目的金牌。跳远比赛后的颁奖仪式上,当国旗冉冉升起,国歌奏响鸟巢的时候,李端高声唱起了中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》,因为,他知道全场乃至全世界的人们都能听到他的歌声。他说:“国旗升起的时候我看不见,但是我能听见国歌,国歌只会为冠军才会奏响,所以北京奥运会的时候我一定要拿金牌,让中国国歌在我们自己国家的上空飞扬!”李端在雅典残奥会上就获得了跳远项目的金牌。在这次北京残奥会上他获得了三级跳远和跳远两个项目的金牌,为此他感到了那一张张写满刚毅的脸,那一个个尽力拼搏的身影,他们,让我佩服,让我心疼,让我流泪。
关注残奥,铭记英雄——生活中平凡又不平凡的残疾人朋友。关注残奥,献出爱心——告诉孤单的心灵,我们没有忘记他们、更不会轻视他们。因为我们知道:残缺也是一种美。
我应该学习李端的这种精神,摔倒了再爬起来,我想这应该就是中国人坚强不挠、自强不息的精神!虽然我现在只是一名小学生,好好学习是我目前的责任,我更应该珍惜眼前的美好生活,也更深刻地体会到只有付出更多的努力,成功也就一定会在不远的地方向你招手!