付出与收获作文
天上没有掉馅饼的好事,坐收渔翁之利只会倒打一耙。
——题记
台上一分钟,台下十年功。台上演员淋漓尽致的表演赢得了观众响亮的掌声,多少人对其羡慕不已,脑海里尽情幻想着自己有朝一日也能一夜成名,可谁又能想到他们这淋漓尽致表演后,又付出了多少心酸和汗水。他们在拍片子时,稍稍有一点误差,就会被导演大骂。如果影视需要,无论是多么恶劣的天气,他们都要不顾一切的表演,有时大冬天的,还要穿一件薄薄的衬衫。如果,你也幻想自己能成名,那你就快点儿去努力吧。因为,没有付出,就没有收获。
很多同学平时不用功,等到成绩公布时心里却痒痒,总是希望自己能一步登天,名列前茅。可当颁奖台上的奖状和笔记本一点一点颁发完,自己不但没有领到奖状和笔记本,还获得一个个鲜明的红叉叉和一个咸鸭蛋。望着别人的奖状垂涎三尺,望得眼珠子都快掉下来了,还舍不得转移目光。
偷偷告诉你吧,我有一个朋友,樱桃小嘴,鼻若玉葱,两只眼睛又大又圆,眉如柳叶,还有一副标准的鹅蛋脸。她活泼可爱,积极向上,临危不惧,平易近人,和谁关系都很好。所以,她的人气很旺。许多人都认为她是靠脸吃饭。可谁又知,人家一回到寝室便开始学习,每天要熬夜到零晨一二点,早上五点钟就起床背文言文、背单词。
她每一次测验都是全校第一,同班的同学从来都只看她所获得的成就,对她羡慕、嫉妒、恨。但又能怎样呢?只好默不作声,静静地听着老师对她的百般夸奖,心里默默念道:我一定要坚持,一定要努力,将来有一天,一定要超越她。但终究都是心动不行动,至今还没有任何一个人超越她。
每次见到她,都会使我更加坚信,想要收获,就必须付出。以前,我看过一篇作文,里面写到:这世界上有两种最懒散的动物,一种是熊猫,一种是猪,但熊猫是国宝,是用来保护,而猪是丑宝,是养来捅。是的,我们都不想变成丑宝,都不想被养来捅,那还等什么,还不快点儿去努力。
付出与收获本就对立,有因必有果,不付出,那来的收获。为了收获更多,为了明天会更好,多努力吧!