那棵树作文
中队课上,我们要把黑板上画的一棵枯树改造成一棵枝繁叶茂、生机勃勃的参天大树。心中的激动不能用短短几个字来形容,压抑不住的喜悦一次又一次地,像海水一样,拍打着心头。这是我们共同的理想,让我们把心灵之叶把每个人的愿望带到天涯海角。
在贴的那一刹那,全班同学一起涌向那棵枯树,每个人都只能在慌忙中完成贴树叶的任务,也只能在紧张下表达自己的那份心意。
一片一片又一片,人一人一又一人,树叶越来越多,人也越来越多,树叶不再枯黄,树根不在枯萎,大树不再哭泣。一句句温馨的话语,一个个急切地呼唤,在每一片绿叶中流露出来。“节约用水,节约用电……”看似平常的话语,却是每个人内心所发出的号召。
杰作完成,树叶几乎把树根所覆盖,密密层层,几乎没有一点空隙,虽然并不是怎样的完美,但这不正是同学们远大的理想吗?
那棵树在释放着自己的力量,在我们的心灵深处默默地传播,它的每一片叶子都将化为甘甜雨露,在我们心灵深处播种发芽。心头总有一种力量,在黑暗的地方,永远支持着我们,鼓励着我们。
愿树叶能化作天上的星星,把爱传递到世界角落,把祝福送到人们心中。
这的确是一份杰作,是我们创意的杰作,更是我们心灵的杰作!我的思绪早已随着那片绿色飘飞……
我们的理想,心中的那棵树!