军训的作文
作为一个即将升入初三的学子,在这个骄阳似火的八月,我们经受了磨练,品尝过痛苦和欢笑,也有过离别的辛酸。
“军训是不是很苦啊?”“饭会不会不好吃啊?”“睡觉会不舒服吧!”“教官会不会很凶、很严格啊?”没有经历过真正的军训的我在去军训之前曾经在心里成千上百次地问自己,但是却给不出答案。刚到学院,一切都不适应。我们一面提着笨重的行李箱。吭哧吭哧地爬楼梯,一面抱怨凭什么我们要住最高层。当然,抱怨起不到任何作用,我们还是得接受现实。
训练真的很累。从一开始简单的稍息、立正,连长和教官对我们的要求就十分严格,一个动作重复几遍,十几遍,几十遍。累,埋怨,还有自责,为什么我们总是做不好,为什么别的人休息我们却要受罚,为什么我们是一连却做不到第一。这似乎是连长和教官施的一计激将法,激发了我们的斗志。有的同学说,曾经的二班又回来了。是啊,在一连里,那个阳光、自信、充满激情和斗志的二班和一班一起支撑起整个一连的荣誉。
说到训练,不能不提喊口号这件事。在这里,无论是去训练、吃饭、洗澡,都要喊口号。记得来的第一天,我们的声音很小,女生的声音更小,这可把连长给气坏了,他不停地练,不停地讲道理,只是希望我们可以把口号喊响了。我们也不能丢连长和教官的面子不是。到最后,女生的声音竟一点也不比男生差,整体提高不少。连长和教官满意,我们也觉得有面子啊!在阅兵式上,这点显得尤为重要。
除了训练,在其他方面我们也吃了不少苦头。天天爬7、8趟六楼;宿舍没有空调和电扇,常常半夜热得睡不着;饭菜不合胃口,稀饭“稀”得一塌糊涂;洗澡时间很短,只能急急忙忙地冲两下……还有许多诸如此类的事情,我们都坚持下来了,毕竟不比家里嘛!
但是也有许多有趣的事儿:水房里杵着一只吓人的螳螂;洗澡之前教官带我们拉歌;表现好了,教官带我们抢第一个吃饭……这么多好玩的事,我们也不愁没有欢笑。
无论是痛苦还是快乐,这八天里几乎所有的事情都有教官陪着我们。他们皮肤晒黑了,嗓子喊哑了,甚至是生病了,也还在坚持着。从早到晚,总有一个人会站在我们队伍的旁边,训斥我们,表扬我们,和我们开玩笑。
有过这样的八天,离别时就愈发不舍。连长在我们心里一直是最帅的那个,尽管你罚过我们蹲姿。教官在我们心里是最辛苦的,因为那个一天到晚陪着我们的是你啊!即使是总罚我们做俯卧撑的总教官,在我们心里也是个幽默的形象。
军训结束,就是初三,亦是艰苦的开始。目标不是阅兵式,而是中考。任重而道远,军训时我们已迈出的第一步。