秋天田野作文
虽然已经是深秋了,但是南方依然暖和。周围的树木虽然没有了春夏的翠绿,但仍然满树绿意。田野更是另一番景象。
放眼望去,一片一片的稻田青黄相间的,凹凸不平,像一张彩色的花毡平铺在地上,又像一片一望无际、波浪起伏的海。瞧,一棵棵的水稻,都挂满了一串串稻穗,熟透的是金黄的,颗粒饱满,沉甸甸的向下垂着,使稻杆累弯了腰;没有熟透的还是青绿色。
再看这边的菜地里,种着花生、红薯和木瓜。有的红薯开了花,紫色的,像一个个小喇叭。它的叶子很有趣,有三个角都是尖尖的,可是招来了许多瓢虫,有些叶子被咬出了一个个小孔。最有趣的要数木瓜树了,木瓜树和大人差不多高,树上结满了木瓜,有的比人的脑袋还大,椭圆形的,像个胖娃娃,有的比巴掌还小。它们的叶子很大,叶脉清晰,就像一个个大手掌,叠在一起为大大小小的木瓜遮风挡雨。
菜地旁边的田埂上长满了野菊花,小小的,很可爱,花瓣白如雪,花蕊黄如金,花瓣油油的,嫩嫩的,好像一碰着就会掉下来似的。它们竞相开放,还引来了蝴蝶,招来了蜜蜂,它们在花丛中忙碌、翩翩起舞。站在香气扑鼻的花丛中,看着金黄的稻田和青绿的菜地,我就像站在了一张美不胜收的画卷里,令人陶醉。
我爱秋天,更爱秋天的田野!