秋天田野作文
秋天——一个如诗如梦的季节,我爱秋天,我更起秋天的田野。
一个阳光明媚的下午,我和朋友一起来到广阔的田野,欣赏美丽的秋野,蔚蓝的天空飘着轻纱似的白云,不时有几只可爱的小鸟飞来飞去,唱着婉动听的歌儿,好像十分欢喜我们的到来似的。我举目四望,只见一望无垠的水田、旱地、呈现出一派喜人的丰收景象。
我们往左边看,有一片雪白的棉花地,好像是天空中仙女撒下来的白色轻纱覆盖大地有好似冬天的一片白雪。走近一看,棉花叶子已枯黄,大部分的棉桃绽放了露出一朵朵白云般的棉花;也有含苞欲放,只张开几条裂缝,好像在偷看这美丽的秋色;有少数还是花骨朵儿,像害羞的姑娘迟迟不愿意露出脸儿。有几个农民趁着大好时机,背着箩筐,双手麻利地摘着棉花。人人脸上洋溢着丰收的喜悦。
往右边看,是一片金黄的稻田,在阳光的照耀下,稻穗的芳香。此情此景,真叫人陶醉。忽然,隆隆的机器传到了我们的耳边,我们如梦方醒。循声看去,农民伯伯把束束谷穗放进打谷机里,几秒钟,那一粒粒金灿灿的谷子就脱离了稻杆,聚集到谷桶里了,一下子谷桶就满了,农民伯伯把谷子挑到了晒谷场。啊!晒谷场上一堆堆金黄的谷子堆成了一座座小金山。真令人羡慕不已!
我爱美丽的秋天田野,也爱这丰收的季节,但我更爱那些为田野梳妆打扮的,在田野上辛勤劳动的人们!