成长的感悟作文
在痛苦中绽放奇迹——成长的感悟在痛苦中绽放奇迹———成长的感悟蝴蝶破茧而出,震撼我的并不是令人惊艳的美,而是那份由痛苦、孤独、绝望磨练出的坚定意志。任凭思想在时光隧道里穿梭,贝多芬的身影与经历在脑海中渐渐清晰,这个伟大的音乐巨人,用自己坚定不移的信念与意志,叙说了一个辉煌的奇迹。他生活凄苦贫困,但命运却又将不幸降临,在壮年时,这个人生最灿烂的季节,他却失去了听力,但他仍未弃笔,放弃对音乐的热爱,他作乐生涯中最伟大的作品,《第九交响曲》,就是全聋以后的创作。耳朵失聪的人能够作乐就已经天方奇谭了,何况又是这么伟大的成绩呢?只凭着一份信念,一份对音乐的执着。
贝多芬在自己心里,在历史上奏响了千古流传的绝唱!他所创作的奇迹,是从苦难中磨练出来的。是的,他孤傲,耳聋后不肯接见任何人,他对任何人都抱有警惕。可是对一个失去听力的音乐家来说,贝多芬的做法只是为了保护自己,使自己避免伤害;是的,他暴躁,他可以对任何人发脾气,但他这样做也只是为了发泄,发泄自己心头的苦痛。他以为,一株树也比一个人好,对于不被世人理解与接纳的伤痛,我深深体会到他的孤独与软弱。而就是在痛苦的陪伴下,他用音乐叙诉了一个奇迹,“聋”虽给他带来了无限的烦恼与痛苦,可也使他不受外界的纷扰,全心全意的投入音乐的世界中,就像他所说的:“听我心里的音乐,你不知道我心里的感觉,一个乐队只能奏出我在一分钟里希望写出的音乐。”
他用生命与灵魂奏乐,他在痛苦的磨练下更加坚强,勇敢。宝剑锋从磨练出,梅花香自苦寒来。在成长的轨迹中,我深深的明白:只有经历过痛苦,才能绽放奇迹!