成长的感悟作文
不知怎的,我迈进了学业的冬天。
学业的低谷,几乎让我成了一个游手好闲的学生,总以为自己有脑子,根本不用学。
暴风雪来临了——
该发生的还是发生了。毫无疑问,我失败了。我的心中充满了压抑与煎熬:我急,我悔。我急我该怎么办,我悔我没好好学。
时至冬日,雪在飘悠,一副死气沉沉的样子。虽说草地上有一层雪,压住了底下的生命,仍有几棵草,坚强地把头抬起,突破了积雪,骄傲地向天空宣战。我的心,悸动了一下。一棵小草能如此坚强,为何我不能?
我该努力了。
我重又回到了长久不用的书桌前,缓慢而又坚定地拉出椅子。终于学习成了我的乐趣,不仅这样,我还要学好。从此,做题时,我会为一道难题思考回味半小时;阅读时,也不再是一瞄过去那么简单。
与其说这是学习的历程,更不如说这是我成长的经过,一条值得回味的经历,一条值得珍藏的经历。
“雪亦是草发芽的经过,努力是成功的经过,看冬天,是为了更好的感知春天,看失败,是为了激励成功!”
我喃喃道。
再抬头,眼里已有光,我看到了春天,看到了成功的芽突破了失败的积雪。长成一片草地。
经过成为过去,却也让我懂得了努力,便是成功的经过,冬天便是春天的经过!