成长的感悟作文
随着年龄的增长,岁月经历中的磨炼,渐渐地懂得了凡事要学会自己去面对,去承担。
小时候我们习惯了依赖父母,好像一切都应该由着他们帮我们安排好,铺好路,我们理所当然地享用着他们给我们提供的一切。在他们无私的奉献中,竟慢慢地让感恩二字变得不那么清晰。
长大后,当我们学会独自去面对一些事的时候,但凡碰到困难,我们还是会回头向父母家人求助,他们伸出援手,我们也就习惯于自然地躲在他们的羽翼之下。
后来读到了一句话:你所面对的云淡风轻,不过是因为有人为你负重前行。
一语道中心中的软肋,事实不就是这样吗?
我们拿着父母给的生活费,买想吃的零食,买喜欢的衣服,和同学朋友们一起去想去的地方游玩,可曾想过这些好吃的食物,父母可能没有吃过,又或者他们看到了却舍不得买;那些衣服上的标价,他们看了就放下了,那些诗与远方,何尝不是他们曾有的梦想。
当想明白了这些道理,似乎心中变多了一分责任与担当。
成长,其实就是学会看清自己,了解生活的真相,以及自己要有勇气与担当。