20年后的我,已经是位英语老师了,面对着台下那么多双渴求的知识的眼睛,我坚定地说:“路是人走出来的,我愿意和大家走一条新路。”
我首先去实验小学三年五班上一节英语实验课。我决不把学生当成听书的听众,我要让每个学生都跨上想象的翅膀,像骏马一样在知识的跑道上奔驰,带着问题质疑问难,也可以给我和书本找茬挑错,谁的见解有创意,我就带头给他鼓掌,向他祝贺。我想,这样学生就不会成为装知识的瓶子。如果他们只是听,不去展开翅膀去飞翔,怎么能采到花粉酿出芳香的蜜来呢?怎么能做未来的主人呢?我让学生养成提前预习的习惯。
每天,我一定少布置作业,保证学生每天都有足够的读书时间,还让他们相互用英语对话,培养他们的会话能力。
这就是我的未来,一名光荣的英语老师!