我喜欢的水果桃子作文
桃是一种营养价值很高的水果。我的家乡桃园很多。尤其是汾南各村,几乎家家都有油桃园。有的是大棚油桃,有的是大田桃园。品种很多,颜色好看,味道酸中带甜,甜酸适度,酸酸甜甜可好吃了。
每年到了夏季,就是桃子成熟的季节。田野里一眼望不到头。绿油油的叶子,红彤彤的桃子十分诱人。吸引了许多外地商贩,来到这里采购优质桃子。桃含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B、C等成分。桃中含铁量较高,在水果中几乎占居首位。可以说桃是老少皆宜的首选水果。
人们总是把桃作为福寿祥瑞的象征,在民间素有“寿桃”和“仙桃”的美称。在果品资源中,桃以其果形美观,内质甜美被称为“天下第一果”。
桃还可以减肥瘦身,桃的热量较低,用做减肥时期的食物,效果非常好;桃中含有丰富的果胶,以及适量的纤维,既能够有饱腹感,还能促进胃肠蠕动,加速新陈代谢,有利于食物分解。
桃也可以做成罐头,先削去桃子的皮;然后切成大块,在锅中加凉水,把桃子放进去;最后煮沸后七分钟左右,放一勺半白糖,因为后面放果珍,味会酸,所以适量的白糖和果珍的酸味融合。经过高温加热消毒后,装入干净的玻璃瓶里,又保鲜又能放很长时间。这是储存桃子的一种好方法。
桃子真的是一举多得的美味水果呀!我非常喜欢它。