我家乡的桃子花美、树美、桃更美。
初春的一场细雨过后,果园里桃花盛开,到处是一片粉红,真是花的世界。微风吹来清香扑鼻,沁人心脾,每到此时都会吸引不少游客到桃园游览观光。
晚春,桃花落了,桃树上的叶子渐渐长大,狭长的叶子绿油油的,密密层层,一棵棵桃树就像一把把撑开的大绿伞。大伞下,有的桃子一串串挂在树枝上,有的藏在树叶下,像捉迷藏的娃娃。
六月里麦子黄,这时桃子成熟了,累累果实压弯了枝头。从样子、颜色到味道都惹人喜爱。
那颜色,有的半青半粉,有的粉红粉红,有的红里透紫,有的紫里泛黑,有的白里透亮,有的黄里发光。那样子,有的像打了粉脸蛋的娃娃在笑;有的桃子长裂了,向姑娘抹上口红的嘴唇。那味道,有的脆甜、有的酸甜、有的香甜。有的桃你用手撕开一个小口儿,用嘴一吸,汁水就会全进到嘴里,甜极了;有的桃用手一掰就掰成两半,核上一点果肉也不沾;有的粘核桃,你猛咬一口汁水就会溅你一脸,核上的果肉你怎么也啃不净,吃一个桃,弄的你手上都是桃汁水。手指一沾一沾的,那是因为桃子里含糖太多的缘故。我家乡的桃子,看着好看,吃着好吃,物美价廉,再加上我们家乡的人热情好客,凡到果园的人都能免费品尝,管你吃得肚圆。因此吸引了全国各地的客商。没到桃子成熟时,桃园里笑声朗朗,路上车水马龙,鲜美的桃子被运往四面八方。
家乡的桃子为人们带来了甜蜜、幸福和快乐。我爱家乡的桃子。