今天,我们学校开展了第二届图书义卖活动。
一首美妙的乐曲响起,图书义卖活动拉开帷幕。我们一起来到走廊上排队,向操场走去。我们来到了我们班的摊位边做着准备工作。营业员正在放书。书可真多啊:有童话书、科技书、历史书……真是应有尽有,琳琅满目啊!
校长的声音响起了。我们都排着整齐的队伍听校长讲话。原来,4月23日是世界读书日,校长说了许多关于看书的好处。我们听得津津有味。在这火辣辣的阳光下,虽然我们的脸被晒红了,可我们的心里都乐滋滋的,还带着些小激动。
一下子,操场上变得热闹非凡:有营业员热情的叫卖声,有同学们快乐的笑声……我也加入了快乐的人群,像小蜜蜂寻找着自己喜爱的“花朵”。我精挑细选,突然眼前一亮,发现了一本《世界科学》,我高兴极了!紧接着,我又找到了《十万个为什么》,这可是我早就想拥有的书了。我的心里乐开了花。
这时的操场成了欢乐的海洋。有的同学正和营业员打交道,选购合适的书,有的同学买好了书,正兴高采烈地回教室……校园里一片欢声笑语。
图书义卖活动真好!因为它不但有意义,还带给我们许多快乐。