今天,学校举行了爱心图书义卖会。这个义卖会是为玉树的小伙伴开设的,学校每人带20元以内购书。大家可以在全校走动寻找喜欢的书买下来。所有购书款都要捐给灾区。
活动开始了,大家有的搬桌子,有的摆书,有的架海报,还有的搬椅子。大家都手忙脚乱,我也不例外。摆完书,我就拿着钱在学校里走着,一边走一边看。唉,都没有我想买的书,走了好久,还是没有收获。眼看别人都拥有了好几本我书,我心里十分着急。这时,罗玉婷跑过来说她买了好几本才十元,还说开放书廊的书买一送一。我高兴极了,马上跑过去买了两本《儿童文学》,就津津有味地看了起来。看了一会儿,我想再买点书,就挑了一本《虹猫蓝兔七侠传》,蹲在墙角知己翻。这时石珉睿来了,她说上课了,我才收拾一下书匆匆忙忙地回到了教室。
这次义卖会,我不仅得到了几本书,还把自己的钱捐献给了灾区的小伙伴,真是一举两得!我衷心地希望样的图书义卖会多一些。