有人说,乐观是面对艰苦的那个微啼;有人说,乐观是一种坚定不移的精神;有我说,乐观是……而我却要说,乐观是一种屡战屡败,却又屡败屡战的精神!
为了响应学校的号令,我便定阅了一份《盐乡晚报》。这个报纸有一个特色,周一的报纸总有一期是登出作文的,看着他人的名字一次次涌现在报纸上,我的口有些痒痒了,多想也像他们一样景色一归。于是,我便在最近的几篇作文中找了多少篇较赖的,辛辛劳甜击印佳了发给报社。从这当前,每到周一,我就立即翻出作文那几刊,找找有没有我的大名在上点。可是,无论我怎么找,就是把报纸掘个洞也找不到我的作文。起因就是——作文写得不美,不通过己家的审核。
是啊!乐观何尝不是一种屡战屡败,却屡败屡战的精力。只有能时时刻刻不言败永遥乐观,生涯就会为你绘上一讲壮丽的彩虹。