成功与坚持的作文
成功的意义不在于你取得了多少震天撼地的成就,不在于你有多么鼎鼎有名,也不在于你做了什么惊天动地的事……可是,成功总会和肯坚持的人招手,因为,坚持就是胜利。在阳光明媚的星期三早上,我做到了坚持。
星期三早上的体育课上,我们的体育老师要求考四百米,我听了,心惊肉跳,心里像有成百上千只兔子七上八下地跳个不停:怎么会在这节课考四百米,我都还没准备好,这次死定了。
轮到我了,我只好硬着头皮,忐忑不安地走在跑道上。只见体育老师一声令下,我们犹如一支离弦的箭一样大步流星地跑了出去。很快,我跑到了最前面。
第一圈,我遥遥领先,可第二圈,我就有点儿体力不支的,不由自主地慢了下来。跑在我后面的苏涵林看见了我的速度慢了下来,便开始加速。
时间艰涩地流动着,像沙漏坠入了我筋疲力竭的心房。过了一会儿,苏涵林跟我只剩下几十米的距离了。我见了,心惊胆战,心里像“十五个吊桶打水——七上八下”:怎么办,苏涵林快超过我了,该怎么办。如果加速,不仅不能跑得十分的快,而且有可能会体力不支,最后可能会晕倒,而且还有可能被超过;可如果不加速了,难道就这么眼睁睁地看着就这样被苏涵林超过吗?不行,绝对不行。这样不仅会得不到优,还有可能会受到老师的批评,同学们的嘲讽,让我无地自容,所以,一定不能被苏涵林给超过。
于是,我用力地咬紧牙关,尽心竭力地握紧双拳,均匀地呼吸着,然后一鼓作气,竭尽全力地向终点跑去。到了,要到了,我的脚像灌了铅似的,沉重急了,视线开始模糊。可是,我还是没有松懈,跑到了终点。由于我坚持了,所以我不仅跑了小组第一名,而且还破以前的记录了,我的心乐开了花。
是的,成功源于坚持,只要你坚持了,就会取得成功。