成功与坚持的作文
自古以来,无数的事例告诉鞭策着我们:刘禹锡历经了“二十三年弃置身”的悲苦后,终成出淤泥而不染的清莲;曹雪芹举家食粥坚持写下了不朽的《红楼梦》;古人苏秦本在众人的斥责下改邪归正,发奋读书、坚持不懈,头悬梁、锥刺股,功夫不负有心人,他终于有所成就;越王勾践被吴王夫差打败时,他忍辱负重,以惊人的毅力坚持做了三年夫差的奴隶。回国后他发愤图强,卧薪尝胆,与民共苦。后来他终于一举灭掉吴国,雪洗前耻。但这些事例离我们都太遥远。
从小到大,也有无数的名言警句鼓励我们:“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”“功夫不负有心人”“坚持就是胜利”“有志者事竟成”……但这些名言一直只对我起着教育和警示作用。
把简单的事情做好了就是不简单,把平凡的事情做好了就是不平凡!坚持不懈这个简单的道理,我一直都懂,但却从来没有坚持做一件事,哪怕是一件很小的事。
这又让我想起着名哲学家柏拉图的故事:上学的时候,一天,老师苏格拉底布置了一道特别的作业:每天做甩手运动三十下。当时,全班同学都说太简单了。一个月后,老师问还有多少同学在做,只有不到一半的学生在举手。两个月后,老师又问,已经只有几个学生举手了。一年后,老师再问,还有一个学生举手,他就是柏拉图。一个别人不以为然的甩手运动让柏拉图坚持了下来。正是这种简单的坚持,成就了一个哲学家。
是啊!只要坚持,没有什么做不好的事;只要坚持,没有什么不可能的事;只要坚持,没有什么做不了的事;只要坚持,没有什么做不成的事。笋儿在春的召唤下努力的冲破层层泥土的阻饶,最终成就了生命的绿;溪流在海的呼声中坚强的饶过千山万水的阻隔,最终成就了大海的魂;细砂在贝的召引下执着的包裹在贝分泌的白色粘液中,最终呈现珍珠的韵。所有所有的事例都告诉我们——成功源于坚持!
坚持吧!因为,成功源于坚持!坚持成就梦想!