成功与坚持的作文
要想获的成功,必须树立远大的理想和坚定的信念。
这就如同走路,开始的时候,我们在信念旗帜的指引下,凭着一股冲劲,雄心万丈,希望无穷,然而,经过长期跋涉,精疲力竭,信心便开始动摇,意志也渐渐松懈,就不免会对自己怀疑,对前途绝望。
曾经有一个人在屡屡遭到失败后想结束自己的追求,有人告诉他有一位智者掌握成功的秘诀,他遍找到了那位智者。
智者只漫不经心抬手指示:“那边悬崖上有一丛草莓,如果你去给我采下来,我便告诉你如何得到你想要的。”
山并不高,却极其陡峭,那小红灯笼似的草莓,看去可望而不可及。
他沉定心思,对整座山认真研究,发现它的南面比较平坦,便向上攀登。但还不到三分之一,他就力竭而返,抚着酸痛的四肢,却在朦胧月色里,依稀看见了远处的草莓。次日,他开始第二次的攀登,而且成功了。
他掌中满是娇艳芬芳的草莓。他急切地问:“大师,现在你可以告诉我成功的秘诀了吧?”智者将草莓纳入口中,笑曰:“很甜哪!”然后反问,“咦,你不是已经成功了吗?”
他在瞬间恍然大悟:原来成功就是悬崖上的草莓,只要你向着目标迈进,锲而不舍,就能将它采到手。
但是,生活中有许多人并不懂得这个道理,他们往往就是因为遇到困难和挫折后不能坚持到底,以致等不到成功的时日,享受不到成功的快乐。
可见,成功在于坚持,胜利只属于最有毅力,坚持不懈的人。
同学们,让我们向着自己确定的目标,继续前进吧!不论路途多么崎岖难行,不论身体多么困乏疲惫,我们也要勇敢地坚持下去。要坚信:坚持不懈,永不放弃的人总会成功的。成功就象明天早晨的太阳一定会喷薄而出,光辉灿烂。