成功与坚持的作文
关于成功的名言有许多,记得有一句这样说道:“成功源于自然”,我却要说,成功源于坚持,源于自身的不懈奋斗与努力,成功对每个人来说,机遇都是相同的,不会偏向某个人或某一方,而成功的人,都是经历了无数次的失败之后,才取得最终的胜利,这也是成功的真谛。
看过国际数学大师陈省身和画家黄永玉的采访之后,我感悟颇深,觉得一个人在学习上要谦虚,就像名言上说的那样:“虚心使人进步,骄傲使人落后”,这句话对在任何一个行业上工作的,学习的人来说都适用,在现实生活中正体现了这一点,我们在学习中,也要多向陈省身和黄永玉学习,发挥自己的长处,弥补自己的短处,多培养自己的兴趣爱好,而自己的兴趣爱好也要符合实际,不要盲目的去追求一些不适合我们这个年龄段追求的东西。只要我们发挥自己的长处,培养自己的兴趣爱好,能坚持不懈的做到这些!我相信,这样我们离成功就不远了!成功就在我们脚下!
“坚持”对能否取得成功非常重要,比如说我们在学习上,如果能坚持不懈,我们的成绩一定会有质的飞跃,比如我们可以坚持每天练钢笔字、写日记、写错题分析、提取知识要点。,相信我们的成绩一定会突飞猛进,不会像现在这样,只要坚持,没有什么困难能难倒我们,成功源于坚持!
为什么要说成功源于坚持呢?成功对每个人来说很重要,需要自身的不断努力,我们不仅要付出物力、财力,更要付出精神上的动力,更重要是自身的不懈努力,不懈奋斗,只要我们愿意付出,我们一定会成功!而这也需要我们自身的坚持,没有坚持,哪来奋斗,哪来努力呢?所以我要说,成功源于坚持,相信肯定会有很多人认同我这个观点,坚持对我们来说并不陌生!但我们做事,又有多少人做到坚持不懈呢?要成功就要坚持,就要奋斗,只有这样才能取得成功!成功源于坚持!