春光洒在大地上,我骑着车踏在松软的草地上,路旁的樱花树正值开花的时期,小小的花瓣格外迷人。
我望着镜子般的湖面,时不时有一两只通身红色的小鱼跃出来在空中转个圈,仿佛一位优雅的芭蕾舞蹈家,仿佛一个顽皮的孩子,仿佛一位出来寻景的画家。风一吹,樱花瓣落了下来,漫天樱花从树上飞落,很是壮观。一两朵小花掉在我车上,我感觉我在春天骑着花车的时空中穿梭,我仰望着天空,静静享受。
忽然,有一个小朋友跑到了路中央,我连忙一个刹车,但已经来不及了,我后背重重摔倒在地。我整个人都要散架了,一般奋力挣扎还是做不起来,仿佛有一块巨石在我身上,让我动弹不得。
所有人都只是把眼光看向了我后又继续走。这时一个穿着粉红色裙子的人影停下了脚步朝我走来。她蹲下身体,扶着我的手臂,让我坐起来,随后站起,弯腰扶起了我的车,把它摆正,推向了路边。之后又跑了过来,小心翼翼的又把我扶起,走向了路边。
她问我家人在哪,我一时愣住了没有立刻回答,后来,她又问了一次,我终于缓了过来,报出了我妈妈的电话号码。她帮我拨下号码,把手机递给了我,我和妈妈说了来龙去脉,她说马上来找我,便挂断了。那个人一直陪着我,后来我妈妈来了,对她说了一声谢谢。
我觉得幸福不止步于亲人之间,而是可以存在于对一个陌生人,她在我无助的时候帮助了我,让我感到我不是一个人,我是高兴的,又可以说是有一点幸福在的……