幸福是什么的作文
你知道幸福是什么味道的吗?幸福本是无味的,当它与美食相结合,味道就会千变万化,妙不可言……
“加油!美味就在前方,一起冲啊……”我们一组疯狂向湖畔跑去。我100米赛跑的速度,跑了许久,挥汗如雨,心跳加速,就连我的肚子也为我“加油打气”。我想:啊,饭菜已经准备好迎接我了。想到这儿,我卯足了劲,像一头饥肠辘辘的饿狼,向我的饭菜飞奔过去。
我终于领着了我心心念念的“美味”了。我把饭菜放在长椅上,蹲在长椅前。我缓缓地打开饭菜,一阵饭香扑面而来,迫不及待的我,一手抓起一口饭扔到嘴里。刹那间,我才感到饭真正的味道是怎样的。微微的甘甜,又夹杂着几丝无味。我随着打开菜,肚子的“咕噜”叫迎刃而解,把外带几粒辣椒子的肉片夹进嘴里,又吃了几口大米饭。“啊……人间之极品!”那一瞬间,脆脆的辣椒籽断成几瓣,小炒肉的口感令人留连忘返,咀嚼中又添杂着几分木块所带来的微甜。一口一口又一口,这是我吃过最好吃的饭了!辣的不行时,不停在喘着粗气,鼻头爬满了细密的汗珠。这时,我抄起装冰酸梅汁的碗,像壮士喝酒一样,“咕咚咕咚”,倒入口中,那汁每一刻都在刺激我的味蕾,冰凉的汁水,顿时化解了我的辣感。“啊,太爽了!”此刻我吃饱喝足,腹中不在空空如也,一种幸福感油然而生,从心里蔓延开。
幸福是啥子哩?幸福就是与美食相伴!