白云相伴,蓝天相衬,在海棠花瓣漫天飞舞的世界,一辆青色的单车停靠在九龙湖畔,十分的养眼。
脚踩在踏板上,迎面吹来的是夹杂着海棠幽香的春风。深棕色的跑道,让人心静如平静的湖面;嫩绿的芽胞让人的心情也随之而轻快;粉红色的海棠花在春风的带领下纷纷飘落,轻轻地落进车前的篮筐里,卧在角落,车在颠簸,它却不,它依旧静静地卧在里面,粉红的花瓣一片包着一片,一片盖着一片,它犹如沉睡的少女,即将陷入美梦,也依旧亭亭玉立,温文尔雅。
我两脚踩在踏板上,紧握着车头,轻轻地向后蹬,单车笔直地向前行进。到了上坡,我卯足了劲儿,使劲一蹬,单车也缓慢向上爬,如蹒跚的老人;到了下坡,我轻轻握了一半刹车,脚一只弯曲一只蹬直,保持不动,双手紧紧把控着车头,却还是有些坐不住。单车不管刹,依旧向下奔去,如健步如飞的跑步运动员;到了平地,蹬了几蹬,我便可娴熟地松开右手,单手扶着车头。风撩起了我的碎发,向后搂去,蹬时,前眼视野极好,毫无遮挡。更清楚地瞧见了那笔直矗立的梧桐和亭亭玉立的海棠了。
在花香中,我眯起双眼,幸福在心中油然而生。这就是幸福,美丽动人的春日。