幸福是什么的作文
微弱的阳光从厨房的窗户中射了进来,照在了那把铁汤匙上,我闻了闻,有一股青草般的香味,还有一种幸福的味道。
“呼呼”熊熊烈火在锅下燃烧着锅,随着妈妈的手晃动几滴油,在锅中发出响声。我敲着筷子,嘟了嘟嘴,门缝里透着一股土豆的香味。
那一天恰巧是我的生日,是我的10岁生日,我盼了一个多月才盼到这一天,因为在今天晚上,妈妈要做我最爱吃的土豆青椒烧肉。
一起床我就拉着妈妈的手,可妈妈却忘了今天是什么日子,我想,也许她马上就会想起来。
她左手提着菜篮子,右手拿着钱包出门买菜了。
这段时光不好挨,我不停在客厅走动,一会儿玩橡皮筋,一会儿弄铅笔,不一会儿,她终于回来了,可她仍然没有注意到我,又跑到卫生间洗衣服了,转眼间到了下午,我渐渐意识到了什么,心里空空落落,天空上只有一道霞光。
我蹲在墙角,泪水从眼睛里滴了下来,突然一股香气扑鼻而来,是那道菜!我立马跑向厨房,只见妈妈正做菜呢,我抹了抹眼泪,心想:原来她没有忘记我的生日啊。厨房里一阵噼里啪啦,不一会儿,菜好了,我立马端起来准备开吃,碗烫的如火烧一般。我大口吃了起来,油汁滴在了我的嘴边,妈妈的眼神中流露出一种幸福的气息,我抹了抹嘴边的油汁,牙缝中有着八粒饭粒,我也望了望妈妈,那一刻,我感到无比幸福。
幸福是在你困时家人递给你的牛奶,是在你过生日的时候脸上的一滴奶油,而我认为是一道香香的饭菜,尽管没什么特别。