幸福是什么的作文
小时候的我经常会想,幸福是什么?什么是幸福?幸福是什么道?幸福可以吃吗?幸福能带来什么?而现在我知道了,幸福原来是这样的。
对于远离家乡漂泊的人来说,幸福就是能够回家和家人吃一顿团圆饭;对于留守儿童来说,幸福就是一年能和自己的爸妈见一次面;对于单亲孩子来说,幸福就是有一个甜蜜安稳的家;对于一个没有知己的人来说,幸福就是有一个能真心谈吐的人……
对于我来说,幸福是朋友的一声问候;是家人的千叮咛万嘱咐;是老师的细心呵护。幸福是多种多样的。在家时,它会让我感到温暖;在学校时,它会让我感到愉悦。幸福总会让我有不一样的体会。
其实每一个人都有属于自己的幸福,我们要用心去发现幸福,要用行动去创造幸福,要靠实力去争取属于自己的那一份幸福。只有这样我们才知道幸福到底是什么样的。
也许曾经的我们没有珍惜过自己眼前的幸福,或许与自己的幸福擦肩而过,到最后才知道,原来我曾经见过它。
幸福是悄无声息的,请珍惜自己的幸福。