我坐在窗前呆呆的望着窗外,不禁想起了现在枯燥繁忙的生活,让我开始回忆起小时候的那一次嬉戏。
那是一个夏天的夜晚,暖风呼呼的吹,知了在树上“吱吱”的不停在叫,一个院子里架起了一个巨大的烧炉,不一会儿一阵香味就飞了出来,院子里传来一阵又一阵的嬉笑声。镜头拉近,只见一个手拿着肉串的发小一手叉着腰,一手把肉串放在烧炉之上。烧炉后,我用手紧紧地捂住眼睛,嘴巴高高嘟起,眉头如同两只毛毛虫缠在了一起,发小还指着我大笑一场。他把那肉串放在我的前方,我眼睛一亮,一口咬住那肉串,不禁,称赞起着肉串,味道真好!随后我放下对烧炉的害怕,一只手拿一个肉串,小心的放在烧炉上方,里面的火熊熊燃烧,把这里照的犹如白昼,不一会儿好闻的香味就传了出来,那串上面淋上一层油,色泽好看,一大块肉就串在木棍上,让人看着就食欲大发。我一边用嘴咬住肉串,一边生气地追着发小,满院子跑,发小一边跑一边大叫着对不起。院子里到处充满着大家的笑声,吃完烤串,大家手拉着手,围着烧炉放声歌唱,有时还跳舞呢!我和发小手拉着手,手里高举着闪着彩色光芒的棒子,蹦蹦跳跳地绕着院子跑,跑得满身都是汗水才停下来,夜深了,大家才闹闹哄哄地回到帐子里。
我睡在帐子里,透过窗户,看天上的星星,回忆起晚上发生的事,嘴角就上扬……
这就是幸福,幸福就是一次嬉戏。