烈日炎炎,骄阳似火,头上的太阳火辣火辣,晒得植物都低着头,无精打采似的。在这“蒸笼”下,我们在操场上奋力踢足球。
这时,我多次冲击和逐点突破,毫无用效,对方防线十分坚固。我已经筋疲力尽时,突然另一边飞来了一个足球,正好打到了我。我干脆就坐在地上不起来了。这时,和我“并肩奋战”的蔡承晋正在拼命抢球,身影在人群中若隐若现,他突然一转身对我点了一下头,目光注视着我,我看出坚定和对我的鼓励。他的目光是友爱中最真实的流露,向二三月的春风抚摸着我;像叮咚的清唱的泉水,在轻轻浇灌我的心田,安慰、鼓励着我。也就在那一刻,一瞬间,我感到了无限的幸福,有蔡承晋这个真挚的朋友,有他给我的无限动力,有他和我永不分裂的友谊,我心里十分幸福。这种幸福立刻让我有了动力,让我去和大家一起胜利!
我立刻一个鲤鱼打挺跳了起来,向赛场极速飞奔。到了赛场,我和大家一起并肩作战,在蔡承晋的助攻下,我立刻向球门射进了一个球,大家一起向防线冲去,又进了两个球,胜利唾手可得,最终扭转局势,获得胜利。
幸福,在友谊中可以升华体现;幸福加深了友谊,可以让我们突破所有困难!