幸福是什么的作文
幸福是什么?难道是没有烦恼的人生?不用上班,上学?不!你错了,幸福是在你身上,我们其实都是身在福中不知福!
在我五年级的时候那个学期是非常难熬的,我常常羡慕那些上大学的哥哥姐姐。因为他们没有家长在耳边唠叨,老师不怎么管他们,还可以自己选课上,最主要是不用写作业……所以我非常羡慕他们。
可过了一段时间后,我发现我错了,那些大学的哥哥姐姐们是先苦后甜。在小学,初中,高中努力上学,抓紧学习时间一步艰难地爬上来的。原来他们非常羡慕我们小学生的,因为小学还很年轻还有时间玩,那些哥哥姐姐们不管小学作业有多少,也非常羡慕我们。据说到了大四他们就得去找工作了非常的辛苦,整天面对着一个个面试官如果进不了那个公司还得重新找工作吧呢!他们有些还要出外地的大学读书呢,一年才几次回家看望父母。我在父母身边听父母唠叨,我非常讨厌父母帮我买衣服,有时我还会嫌弃,可大学的哥哥姐姐蛮想听父母的唠叨都已经是很难了,衣服都得自己花钱去买。
听完了这些,我感觉自己像一个身在福中不知福的傻子,自己不用担心不够钱花,不用担心见不到父母……所以在我眼里,幸福就是在父母身边,够钱花,有朋友还可以经常出去玩呢。