幸福是什么的作文
乌云布满了蓝天,像一块黑布似的遮盖了天空。知了在枝头鸣叫,小草都低着头无精打采。
我走在回家的路上,心里很是悲伤,我没有回答出老师的问题,被老师骂了一顿。走进家门,我这伤心的样子,被母亲看见了,关心地问:“发生什么事了吗?”我心里很委屈,不想说话。妈妈见我不回答,便放下手中的事,慈爱的注视着我。我说:“我没有回答对问题,老师骂了我一顿。”
妈妈依旧用那柔和的目光望着我,她的眼神仿佛一丝温暖的春风,吹进我的心间,又仿佛一股温暖的春雨洒在我的心田。她的目光笼罩着我,使我感到温暖,我仿佛是一株娇弱的花朵,在阳光温暖的照耀下生长。母亲的眼神汇聚在了一起,似太阳般温暖,又似月光般温柔,它们在我的心间缠绕。
我愣在那儿,紧紧望着母亲的眼睛,我仿佛听见它说:“没关系,继续努力。”我好像闻到春天的气息,仿佛触摸着缓缓流动的小溪,又仿佛抚摸太阳的光线。噢,是那样的温暖,是那样的亲切。
母亲孰不知,母亲已经面带微笑,用手缓缓地抚摸着我的头,那感觉比3月里的春风温暖;比3月里的桃花沁人心脾;比3月里的春风更加柔和……多么使人陶醉其间。
不知不觉间,我竟忘记了伤心,忘记了所有,只记得母亲的眼神。
幸福应该比春风暖,比桃花香,比春雨柔。