“卖桂花酒酿,咚咚咚!卖桂花酒酿……!”小区门口卖酒酿的爷爷叫卖着,而我感到很厌烦,白了土地一眼,踢走一块又一块“可恶”的石头。
下午的阳光很明媚,一缕缕阳光透过树叶的间隙照在我的脸上。我不耐烦地遮了遮,眉头皱得很紧,嘴中不满的嘀咕:“86分,真不错!”说着,捡起一个树枝朝墙砸去。
我一步步向家的方向走去,心里充满了气愤与恐惧,妈妈一定饶不了我;接下来的步子,我很艰难的迈着;一阵哭声从耳中荡过,接着是一阵大骂,原来是那个孩子考得很差,他的父母很生气,一打一骂……看到这里我很害怕,我会被打成这样吗?
我终究是到了家门口,我的手明明已经将门打开了,可迟迟不敢推开。一分一秒的过去,我的脸也越来越红。嘴唇拧紧,我心中早已准备好了谎言,但被我一一否认了。
最后,我走进了家门。
我放下书包换了鞋,正准备去洗手,却看见妈妈在阳台浇花,我惊了,那一滴又一滴的水,像我的恐惧越来越多;终于我忍不住了,大声嚷嚷道:“妈妈!”她没有听到,我又喊了一遍,她抬起了头对我微笑,我脸却涨得红红的,我支支吾吾地告诉她,我只考了86分,可她不仅不生气,还说:“没事,尽力就行。”
我突然愣了一下,哭了,眼泪顺着我的脸流下来。
那一刻我很幸福!我的妈妈很理解我,我庆幸我不是那个不被爸妈理解的孩子!